к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Вторник, 5 Октября 2010

В нижегородских учреждениях устранены нарушения прав детей-инвалидов

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министерством социальной политики, министерством образования и министерством здравоохранения Нижегородской области были рассмотрены представления областной прокуратуры по результатам проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Напомним, прокуратурой Нижегородской области с участием городских и районных прокуроров, с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Нарушения прав детей-инвалидов выявлены прокуратурой Дзержинска, прокуратурами Автозаводского, Канавинского, Московского, Сормовского, Приокского районов Нижнего Новгорода, Арзамасской, Борской, Богородской, Балахнинской, Выксунской, Городецкой, Кулебакской, Павловской городскими прокуратурами, прокуратурами Володарского, Лысковского, Навашинского, Первомайского, Семеновского, Чкаловского, Уренского районов.

Всего по результатам проверки городскими и районными прокурорами внесено 27 представлений, принесено 4 протеста, возбуждено 17 административных производств, направлено в суд 21 исковое заявление.

В результате проведенной работы были выявлены нижеприведенные нарушения и приняты следующие меры по их устранению.

Устранены в полном объеме нарушения санитарных норм и правил в трех учреждениях социальной сферы, за исключением получения алиментов по решениям судов в отношении 4 воспитанников ГУ «Решетихинское профессиональное училище-интернат для инвалидов».

Устранены в полном объеме нарушения санитарных норм и правил при организации питания в двух учреждениях здравоохранения.

Кроме того, устранены замечания по нарушению законодательства о защите прав детей-инвалидов в 20 учреждениях образования, за исключением двух, требующих проведения реконструкции центрального входа в МОУ ДОД «Центр детского творчества» в Семенове и обеспечения здания МОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества», по которому идет судебное разбирательство.

К виновным должностным лицам, допустившим нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов, применены меры дисциплинарных взысканий в виде замечаний и выговоров.