к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Понедельник, 4 Октября 2010

Футболисты "Волги" забили три безответных мяча в ворота питерского "Динамо"

3 октября 2010 года в Нижнем Новгороде в рамках очередного тура чемпионата Первого дивизиона прошел матч между ФК «Волга» и ФК «Динамо» (Санкт-Петербург).

Забив три безответных мяча в ворота питерского «Динамо», подопечные Омари Тетрадзе в 7-й раз в этом сезоне выиграли с крупным счетом.

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», хозяева начали игру с мощного натиска на ворота гостей. Уже на 1-й минуте Марцваладзе пробил из пределов чужой штрафной чуть выше цели. А вскоре Отар отпасовал на Шуленина, тот нанес прицельный удар, и Хазов пяткой попытался изменить направление полета мяча, но динамовский вратарь Епифанов разгадал маневр форварда волжан.

В дальнейшем нижегородцы настойчиво продолжали искать пути к воротам гостей, но в первом тайме либо ударам наших футболистов не хватало точности, либо мяч попадал в защитников питерской команды и уходил на угловой.

Что касается динамовцев, то первый удар в створ ворот они нанесли только на 39-й минуте матча. Рогов прицельно пробил метров с 25, однако Астахов парировал мяч перед собой и тут же накрыл его.

На 42-й минуте волжане упустили вернейшую возможность открыть счет. Ходжава сделал подачу с углового, Хазов головой сбросил мяч в район дальней штанги, откуда Рашевский пробил в кого-то из игроков гостей. А в самой концовке первого тайма мяч буквально метался по штрафной питерцев, однако так и не пересек линию их ворот.

В дебюте второго тайма нижегородцы продолжили расшатывать оборону гостей, которые стали отвечать довольно опасными контратаками. На 56-й минуте Рогов убежал от Полянина и заработал штрафной, и Евстафьев пробил по воротам с острого угла - мяч, чиркнув по перекладине, ушел за лицевую линию.

В этот ответственный момент инициативу взял на себя Гоча Ходжава. Он подхватил мяч, продвинулся с ним к штрафной гостей и неотразимо пробил с левой ноги метров с 20 - футбольный снаряд влетел точно в ближнюю «девятку» - 1:0.

А затем в течение каких-то пяти минут дубль оформил Отар Марцваладзе, который с 14 забитыми мячами вышел на второе место в списке лучших бомбардиров первого дивизиона. Вначале 77-й номер волжан с правого края ворвался в штрафную гостей, где и был сбит Лобовым. Сам пострадавший четко реализовал пенальти, послав мяч в левый верхний угол ворот. А вскоре Марцваладзе сыграл в «стенку» с Еличем, уложил Епифанова и хладнокровно поразил цель - 3:0.

В концовке встречи соперники обменялись опасными моментами.

Уверенная победа над питерским «Динамо» позволила «Волге» сохранить за собой вторую позицию в турнирной таблице первого дивизиона.