к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Нижегородский водоканал признан лучшим в России

Таковы итоги X Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы ЖКХ за 2006 год. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов после брифинга в пятницу.
 
В предварительном этапе Конкурса приняло участие более 1,5 тыс. предприятий и организаций различных организационно-правовых форм собственности. В основном этапе Конкурса участвовали 391 предприятие и организация почти из 60 регионов России по 18 направлениям деятельности.
 
Так что конкуренция у ОАО "Нижегородский водоканал" была серьезная. ОАО "Нижегородский водоканал" заняло первое место среди российских водоканалов по итогам 2006 года и получило диплом первой степени.

Торжественное награждение прошло в среду в Москве. Кроме того, еще две нижегородских организации ООО "Центр-СБК" (в номинации "Единые расчетно-кассовые центры") и ООО Производственная фирма "ИНТЭС" получили на конкурсе гран-при. Так же наград удостоились и предприятия ЖКХ Арзамаса. "Это был своего рода бенефис Нижнего Новгорода и Нижегородской области во Всероссийском конкурсе", - отметил В.Булавинов.

Он также сообщил, что в четверг правительство Нижегородской области также высоко оценило результаты деятельности "Нижегородского водоканала". Мэр подчеркнул, что водоканал впервые вышел на нормативы по перекладке коммуникаций в 2% и это позволяет надеяться, что изношенные и не ремонтировавшиеся последние 15 лет коммуникации, вскоре будут приведены в порядок.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов сообщил, что комиссия выбирала победителя, оценивая итоги работы водоканалов в 2006 году по сравнению с 2005 годом. При этом  учитывались  объемы капитальных вложений, инвестиций, техническое перевооружение, закупка новой коммунальной техники, уровень зарплаты сотрудников и социальные показатели.

 
«Для нас это достойная оценка, ОАО "Нижегородский водоканал" восстанавливает свои утраченные позиции на рынке услуг водоснабжения», считает А.Павлов. Он также пообещал, что предприятие обязательно будет принимать участие во Всероссийском конкурсе по итогам 2007 года.
 
По мнению А.Павлова победа в конкурсе – это плод коллективного труда работников предприятия, а также поддержка и плодотворная работа с администрацией города и Гордумой.
Вадим Булавинов поблагодарил представителей организаций-победителей за очень хороший результат. По мнению мэра, победа – это в первую очередь независимая экспертная оценка деятельности нижегородских предприятий.
 
А.Павлом при этом отметил, что положительная оценка очень стимулирует, но при этом предприятию есть куда стремиться, и высокая оценка – это в первую очередь высокая степень ответственности – «то есть хуже мы быть ни в коем случае не должны», считает А.Павлов.
 
При этом директор ОАО "Нижегородский водоканал" заявил, что предприятие постарается использовать высокую оценку своей деятельности для получения дополнительного финансирования работ, проводимых предприятием в Нижнем Новгороде.
 
В первую очередь планируется попробовать получить допфинансирование для достройки двух крупных объектов – дюкерного перехода через Оку и водовода в Ленинском районе. А.Павлов отметил, что денег выделенных в этом году из федерального бюджета крайне мало для достройки таких крупных объектов. В общей сложности на два объекта было выделено чуть меньше 14 млн. рублей.
 
«Надеемся, что оценка, данная нам, поможет в получении дополнительного финансирования», подытожил А.Павлов.