к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Пятница, 1 Октября 2010

13,5 тонн красной икры, зараженной стафилококком, изъяли в Приморье перед отправкой в Н.Новгород

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщает Россельхознадзор, выпущенная одним крупнейших рыбозаводов Приморского края партия баночной красной икры, продукция которого поставляется как на дальневосточный рынок, так и в западные регионы России, непригодна к употреблению и опасна для здоровья потребителей. Дело в том, что икра заражена патогенной смертельно-опасной бактерией - стафилококк золотистый. Всего Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше 13 тонн продукции.

В ходе рассмотрения полученного несколько дней назад от правоохранительных органов сообщения о том, что ООО «Рыбозавод Большекаменский» готовится к отправке железнодорожным транспортом в Нижний Новгород крупная (13,5 тонн) партия закатанной в консервные банки икры горбуши, которая может быть опасной для здоровья потребителей. Всего к поставке предназначалось свыше 100 тысяч банок.

По результатам принятых оперативных действий отправка красной икры была приостановлена. Результаты проведённых лабораторных исследований отобранных от этой партии образцов показали наличие в икре заражённости бактериями рода стафилококк, а именно наиболее опасной их разновидности – золотистого стафилококка. Помимо этого, в икре было обнаружено ещё две разновидности бактерий группы кишечных палочек, также опасных для здоровья. Все 13 тонн деликатесной продукции изъяты и помещены на изолированное хранение.

В ходе возбужденного по данному факту административного производства установлено, что вся изъятая партия изготовлена из сырья неизвестного происхождения, так как представленные промышленниками документы на икру-сырец, из которой и была выпущена продукция, являются недостоверными.