к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Четверг, 30 Сентября 2010

По итогам предпереписных проверок численность населения области возросла на 25 тысяч человек

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Sample Image30 сентября 2010 года заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел селекторное совещание с главами по МСУ по вопросу готовности городских округов и муниципальных районов к Всероссийской переписи населения 2010 года.

В сентябре на территории области были проведены предпереписные проверки по уточнению количества жилых и нежилых домов и численности проживающих в них граждан. Продолжались плановые мероприятия по формированию дополнительного резерва кадров и его обучению; материально-техническому обеспечению переписи; обеспечению безопасности переписного персонала. Была значительно активизирована информационно-разъяснительная работа среди населения.

Открывая совещание, Геннадий Суворов обратил внимание участников на то, что важной задачей предстоящей переписи является обеспечение полноты учета населения и получение достоверной информации. «Полученная в ходе переписи официальная численность населения будет использоваться для расчета текущих оценок численности населения области, городских округов и муниципальных районов в течение всего периода между переписями населения и является основой для формирования бюджетов всех уровней», - подчеркнул заместитель губернатора.

Заместитель губернатора также рекомендовал обратить особое внимание на перепись студентов и лиц, призванных на срочную военную службу.

Как пояснила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области Галина Полякова, такие лица не должны включаться в переписные листы по месту жительства родителей, даже если они там зарегистрированы. Эти категории населения будут переписаны, соответственно, по месту учебы и службы. В соответствии с методологией Росстата в сельских населенных пунктах не следует переписывать включенных в книги похозяйственного учета лиц, проживающих в селах временно, в качестве дачников», - добавила она.

Галина Полякова сообщила, что по итогам предпереписных проверок получена численность населения области, которая с учетом специальных контингентов населения превысила официальную численность, исчисляемую по итогам естественного и миграционного движения населения, почти на 25 тысяч человек, или на 0.8%. По результатам проверок увеличилась численность жителей в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, в городах Арзамасе и Бор; сельской местности Балахнинского и Большеболдинского районов и ряде других территорий.

«Учитывая высокую подвижность населения, нельзя исключить реальность такой ситуации, однако еще раз обращаем внимание глав МСУ на недопустимость двойного счета населения», - особо подчеркнула руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Продолжается обучение кадров порядку проведения переписи, включая представителей отдельных ведомств, имеющих специальные контингенты населения. С 8 по 12 октября обучение пройдут самые многочисленные кадры временных работников – переписчики.

«На особом контроле руководителей ряда районов должны оставаться вопросы проведения переписи жителей сельских поселений, пострадавших в летние месяцы от пожаров», - подчеркнул заместитель губернатора.