к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Четверг, 30 Сентября 2010

ООО "Трейд-Парк" гарантировало инвестировать 1 млрд. рублей в проект на Нижне-Волжской набережной

Об этом сообщает ТУ Росимущества в Нижегородской области.

Территориальное управление Росимущества в Нижегородской области намерено добиваться от всех без исключения инвесторов соблюдения законности при использовании федерального имущества. В частности, руководитель ТУ Росимущества Андрей Бухаров обозначил позицию теруправления по ряду «спорных» инвестиционных проектов, в частности, проекта ООО «Трейд-Парк» на Нижне-Волжской набережной.

Ситуация со строительством на набережной в Нижнем Новгороде, где ООО «Трейд-Парк» реализует инвестпроект, в настоящее время находится на стадии переговоров со всеми заинтересованными сторонами, в том числе отвечающими за техническое состояние гидросооружений. Напомним, в результате строительства арендатор создал угрозу аварийной ситуации на Нижне-Волжской набережной. В ходе проверки, проведенной весной 2010 года теруправлением Росимущества, на территории гидротехнического сооружения причальной стенки обнаружены трещины, развалы и провалы бетонных плит, в том числе в непосредственной близости от вертикальной причальной стенки, что свидетельствует о существующей подвижке грунта. Кроме того, больше года стройка находится в «замороженном» состоянии, в связи с тем, что у инвестора просто отсутствовали средства на ее продолжение. Именно затягивание процесса строительства, по мнению ТУ Росимущества, и явилось причиной создания аварийной ситуации на набережной. В связи с этим, а также еще рядом невыполненных условий договора аренды причальной стенки, в частности несвоевременных платежах, задержка которых достигала срока более 3-х месяцев, в апреле текущего года ТУ Росимущества направило ООО «Трейд Парк» уведомление о расторжении договора.

На сегодняшний день все заинтересованные стороны – правительство Нижегородской области, ТУ Росимущество, Минэкономразвития РФ, а также инвестор - прилагают максимум усилий к завершению строительства с соблюдением и технических и юридических требований. В настоящее время ООО «Трейд-Парк» гарантировал дальнейшее инвестирование в проект в размере 1 млрд. рублей.