к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Среда, 29 Сентября 2010

Тепло у стен нижегородских домов, осталось только открыть задвижки

29 сентября 2010 года прошел брифинг генерального директора ОАО «Теплоэнерго» Евгения Рогачева, посвященный началу отопительного сезона в Нижнем Новгороде.

По словам Евгения Рогачева, в этом году отрицательные температуры воздуха могут быть уже в сентябре. Так, 30 сентября синоптики обещают нижегородцам от 0 до -1 градуса по Цельсию. Именно поэтому уже в понедельник в Нижнем Новгороде начался отопительный сезон, а ещё до его начала тепло было пущено во все учреждения здравоохранения, школы и детские сады. «Жилая квартира всегда более теплая, там и обогреватель можно включить, а школы подолгу остаются без людей, поэтому там ужасно холодно, особенно после выходных. Если не пустить тепло, сразу могут пойти заболевания среди детей», - высказался генеральный директор ОАО «Теплоэнерго».

Срок пуска тепла в этом году составил всего 1 неделю, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году, когда он составил 2 недели. «Мы стараемся сокращать сроки пуска тепла  с каждым годом», - подчеркнул Евгений Рогачев.

По его словам, на сегодняшний день все котельные ОАО «Теплоэнерго» работают в зимнем режиме.

«Зимний режим» означает, что мы позаботились о том, чтобы тепло подведено до стены дома, вопрос только в открытии задвижек на релеваторных узлах. Обычно, после этого происходят технические регламентированные работы по регулировке и наладке внутри дома, спуск воздуха, прогонка стояков и тому подобное», - отметил генеральный директор «Теплоэнерго»

Как стало известно на брифинге, по-прежнему существуют серьезные проблемы с ведомственными котельными. Несмотря на то, что таких котельных с каждым годом остается все меньше и меньше, проблема пока остается. Сейчас от них котельных зависит порядка 100 домов.

«Сегодня вечером или, в крайнем случае, завтра утром в 24 дома, находящихся в ведомстве завода им. Фрунзе будет подано тепло. Особых проблем с этим заводом не возникает. В эти же сроки планирует осуществить пуск тепла и Металлургический завод, в ведомстве которого находятся 17 домов и 1 детский сад. К слову, в детском саду уже тепло — он был временно переключен на котельную ОАО «Теплоэнерго». Самую большую проблему вызывает завод спецавтомобилей, где пока не найдено решение по финансированию. Пока завод не выплатит 400 тысяч рублей задолженности за газ, котельную не пустят. В ведомстве этого завода 14 домов, больница №2 и стоматологическая клиника. Неприятная ситуация» также «Мельинвестом» и принадлежащими ему 9 жилыми домами и школой №101, которая временно переключена на котельную ОАО «Теплоэнерго». Без генерального директора котельную не запустят, а он куда-то уехал и не отвечает на звонки. Он совершенно не заботится о людях, которые будут из-за него замерзать. Мы его каждый год вылавливаем — в прошлом году его МЧС в лесу нашли, на охоте», - сказал Евгений Рогачев.

На постепенный уход от ведомственных котельных в прошлом году было потрачено 100 млн. рублей, а в этом году — ещё 120 млн. рублей. При этом на таких крупных предприятиях, как «ЗКПД-4» и «Полет» проблем нет — они возникают, только когда организация становится банкротом или продолжает работать, но условно. Так, например, на заводе «Октябрь» даже не было проведено пробное включение тепла. «К таким предприятиям мы будем применять меры прокурорского воздействия, а если понадобится, и МЧС подключим», - заявил Евгений Рогачев.

По информации гендиректора ОАО «Теплоэнерго», ведомственные дома и некоторые ТСЖ тоже не готовы к приемке тепла. Из 11 ведомственных домов не готовы к приемке тепла 4, а из 27 ТСЖ и ЖСК — 6. Многие ТСЖ подали заявки на 1 октября. «Есть ТСЖ, где председатели подали заявки на 29 октября. Я думаю, в таких случаях люди просто не знают, что их председатель решил сэкономить», - добавил Евгений Рогачев.