к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 29 Сентября 2010

Открытое письмо В.Цыбанева жителям Канавинского района

Публикуем текст открытого письма генерального директора НАПП Валерия Цыбанева жителям Канавинского района Нижнего Новгорода.

"Уважаемые Канавинцы!

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявляли, что задача номер один для нашей страны – это модернизация отечественной промышленности и снижение сырьевой и технологической зависимости. Деиндустриализация – это тупиковый путь для России, которая имеет огромный потенциал и талантливых людей.

Часто приходится слышать, что можно не мучиться – покупать за границей автомобили, самолеты, бытовую технику, даже системы вооружения. Конечно, можно, только в итоге мы все пострадаем за такую недальновидность. Поэтому мне особенно приятно, что наш директорский корпус промышленников прекрасно понимает стоящую перед ними непростую задачу. И генеральный директор завода «Красный якорь» Дмитрий Барыкин – один из них.

Это один из самых молодых руководителей производств, но за его плечами уже столько успехов, сколько насчитается не у каждого многолетнего управленца. Дмитрий Барыкин пришел на завод несколько лет назад, когда тот переживал тяжелейший период, и даже видавшие виды специалисты уже принимались хоронить «Красный якорь», не думая, что у тридцатилетнего директора хватит опыта, а главное, упорства в том, чтобы поднять производство. Перед нашими глазами были другие грустные примеры, когда пустели заводские корпуса предприятий, умирали производства, а площади уходили под непрофильную деятельность. Но Дмитрию Барыкину удалось осуществить казалось бы невозможное – вырвать предприятие из долгов, модернизировать производство и выйти на рынок достойным его участником. Он занимается подготовкой профессиональных кадров для промышленности, начиная со студенческой скамьи. Он платит одни из самых высоких зарплат в нижегородском машиностроении. Барыкин – это пример сильного директора и крепкого промышленника.

Говорят, что он все эти восемь лет практически не покидал своего завода, его цехов, будучи увлеченным исключительно производственным процессом. Дмитрий Барыкин – не политик, ему не свойственно обилие красивых фраз, он всегда был сторонником дела. Это человек, который любит трудиться сам и уважает труд других. Ему близки социальные темы, так как он имеет большой коллектив рабочих и отвечает за него, ему близки темы образования, так как он спонсирует подготовку кадров в ряде учебных заведений. Как работодатель и налогоплательщик он участвует в формировании городского бюджета. Ассоциация приветствует его желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода.

Это вполне соответствует той стратегии, которую определяют для нас президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Нижний Новгород – это промышленный город, крупный производственный центр Поволжья. И в его городской думе, в региональном парламенте промышленники всегда имели своих представителей. То, что сейчас производственники в меньшинстве, а то и вообще за рамками представительных органов власти – это наш с вами общий минус. И его нужно исправлять. Поэтому Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей поддерживает решение Дмитрия Барыкина избраться депутатом городской думы.

Будут сильны заводы – будет рост благосостояния жителей города – будет расти качество жизни.

За такими директорами, как Дмитрий Барыкин, индустриальное будущее страны и Нижнего Новгорода. Давайте не забывать, в каком славном городе мы живем, и как сильны наши промышленные традиции. Канавинцы, голосуйте за промышленника!"