к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Понедельник, 27 Сентября 2010

Модернизация наизнанку

Денис Лабуза: «Модернизация наизнанку»

Главная задумка властей на ближайшие годы - модернизация всего и вся в России - обойдется бюджету-2011 в 1,6 трлн. рублей. Именно эту цифру озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин 23 сентября на заседании правительства. Он напомнил собравшимся, что именно такая сумма на модернизацию и развитие экономики заложена в проекте бюджета.

Главная задумка властей на ближайшие годы - модернизация всего и вся в России - обойдется бюджету-2011 в 1,6 трлн. рублей. Именно эту цифру озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин 23 сентября на заседании правительства. Он напомнил собравшимся, что именно такая сумма на модернизацию и развитие экономики заложена в проекте бюджета.

Модернизация общества, модернизация людей, модернизация экономики…Приятные слова. Наверное, власть живет по канонам замечательного афоризма “Доброе слово лучше богатства” Заявить с высоких трибун волшебное слово, сказочное заклинание “модернизация”  - и все чудным образом преобразится. Экономика будет развиваться, люди пропитаются принципами гражданственности, все начнут строить собственный бизнес! Да, и совсем неважно, что с нового года налоги повысятся на порядок. Совсем неважно, что люди запуганы штрафами и давлением со стороны, сейчас уже видимо, “полицейских” (похоже это совершенно другие люди, нежели всем известные своими нравами “менты”). Редко кто-то осмеливается высунуть нос из своей конуры и заявить что-то резкое во всеуслышание по поводу общественно-значимых тем. Это такие люди призваны решать сверхзадачу нашего поколения? Это они модернизируют все и вся в стране? Это они поднимут экономику, промышленность и создадут новые демократические институты? Только у меня возникают такие вопросы?

На мой взгляд, власть бьет дубиной как раз по тем, кто и начинает что-то модернизировать. Начинает применять новые подходы, новые программы, создает новые продукты и привозит новые технологии, создает новые общественные институты. Всегда найдется ушлый и затхлый чиновник, который погрозит пальцем – “Даже не думай” Модернизация невыгодна. Система благословляет неэффективных управленцев, трусливых быдло-граждан и старых зашоренных комсомольцев.

Необходима новая индустриализация. Хватит терпеть и ждать что-то от государства. Я утверждаю, что в России все происходит вопреки, а не благодаря. Поэтому нам нужно бороться, драться, сражаться со всей системой. Пусть сначала нас не много, но, как известно, даже небольшим войском выигрываются сражения. Надоело наблюдать, как "Единая Россия" узурпировала всю власть, что ни одна прогрессивная мера не может пройти сквозь сито этой консервативной, застойной паутины бюрократии. Надоело видеть, как "Справедливая Россия" “накручивает” ничего понимающих бабушек, подсовывая им некачественную продукцию в своей сети магазинов, делая на них сверхприбыль, а потом, выступая благодетелем, подкидывает им подачки в виде сухих пайков. Разве такую модернизацию мы хотим видеть? Хватит бояться власти и жизни. Мы открыто заявляем свою позицию и готовы отстаивать ее в политической борьбе.