к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 27 Сентября 2010

"Германские деловые круги видят возможности сотрудничества с регионом", - Б.Пфаффенбах

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 сентября 2010 года в Нижнем Новгороде состоялось 28-е заседание российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).

В нем приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, председатель Российской части СРГ Андрей Слепнев, статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии, председатель Германской части СРГ Бернд Пфаффенбах.

В числе актуальных тем на заседании обсуждались состояние и перспективы развития российско-германских торгово-экономических отношений, деятельность подгрупп СРГ, поддержка малого и среднего предпринимательства, отраслевая модернизация экономики, устранение торговых барьеров (таможенный союз Россия-Белоруссия-Казахстан; переговоры по присоединению России к ВТО; проблемы германских компаний в таможенной сфере).

Статс-секретарь министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах по итогам заседания, в частности, сказал: «Мы в восторге от Нижегородской области. Понятно, что мы стараемся развивать наши отношения с Россией на всех уровнях, прежде всего, на уровне экономических и финансовых отношений. Здесь важно найти интересные объекты для сотрудничества и создать рамочные условия для налаживания связей между нами».

Кроме того, Бернд Пфаффенбах подчеркнул: «Мы поняли, что Нижегородская область с древних времен является важным местом с точки зрения торговых мероприятий. Германские деловые круги видят возможности сотрудничества с регионом. Здесь происходит либерализация экономики, а это то условие, которое поможет вашему региону процветать».

По словам Андрея Слепнева, заседания российско-германской СРГ традиционно проводятся в регионах России. Это позволяет совместить обсуждение общих экономических проблем, конкретных стратегических проектов сотрудничества с ознакомлением с инвестиционными возможностями субъектов Федерации. «Нижний Новгород – один из промышленных центров России, и я уверен, это даст очередной толчок сотрудничества немецкого бизнеса с нижегородскими компаниями. Германия - наш ключевой партнер», - сказал Андрей Слепнев.

В свою очередь Валерий Шанцев подчеркнул, что разговор в рамках заседания получился очень конструктивным. «Обсуждались важные вопросы в решении проблем активизации и повышения эффективности сотрудничества. Участие в совещании для нашего региона очень важно, поскольку мы принимали участие в реализации проекта стройиндустрии», - сказал глава региона. Валерий Шанцев также сообщил, что планируется проведение презентации инвестиционного потенциала Нижегородской области деловым кругам Германии.