к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
6 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Понедельник, 27 Сентября 2010

Все филиалы ОАО "МРСК Центра и Приволжья" полностью готовы к переходу на RAB с 1 января 2011 года

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

23-25 сентября 2010 года в городе Сергиев Посад состоялось Всероссийское производственное совещание генеральных директоров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) и директоров филиалов ДЗО ОАО «Холдинг МРСК». Основной темой встречи энергетиков была работа ДЗО с 1 января 2011 года в условиях эффективного метода тарифного регулирования – RAB. Руководители ОАО «МРСК Центра и Приволжья» также приняли участие в совещании: энергокомпанию представляли генеральный директор Евгений Ушаков и директора филиалов.

На открытии совещания генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец рассказал участникам встречи о текущих результатах перехода на RAB межрегиональных распределительных сетевых компаний. Этот метод долгосрочного регулирования стимулирует МРСК снижать операционные расходы, повышать качество предоставляемых услуг и увеличивать объемы инвестиционных вложений в развитие сетевой инфраструктуры.

Участники совещания рассмотрели вопрос влияния RAB на стоимость компаний Холдинга и процесс реализации услуги по технологическому присоединению в условиях новой системы тарифообразования. Руководители ДЗО также заслушали доклады о порядке расчета и определения показателей надежности энергоснабжения, применяемых при установлении долгосрочных тарифов, и обсудили риски неисполнения инвестиционных программ при долгосрочном планировании.

Напомним, что в настоящее время в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по методу RAB работают пять филиалов энергокомпании – «Рязаньэнерго» и «Тулэнерго» (с 1 января 2009 года), «Владимирэнерго», «Калугаэнерго» и «Удмуртэнерго» (с 1 января 2010 года).  Два года работы по новой системе регулирования показали положительный эффект от преобразований. Перспективная тарифная политика способствовала увеличению точности прогнозирования деятельности филиалов и позволила четко спланировать их финансовые потоки на долгосрочную перспективу. Это значительно снизило степень риска и стало для инвесторов гарантом доходности и возврата вложений. Переход на RAB позволил привлечь дополнительные инвестиции для модернизации и развития сетей в регионах присутствия, благодаря чему ОАО «МРСК Центра и Приволжья»  реализовало ряд крупных инвестиционных проектов, повысив качество и надежность электроснабжения потребителей Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской областей и Республики Удмуртия.

По словам Евгения Ушакова, все филиалы ОАО «МРСК Центра и Приволжья», еще не перешедшие на RAB, полностью готовы к переходу с 1 января 2011 года на систему долгосрочного тарифного регулирования.  «RAB – это залог стабильного и интенсивного развития электросетевого комплекса в будущем. Финансовые средства, привлеченные благодаря новой системе, позволяют нам своевременно выполнять мероприятия по повышению надежности и энергоэффективности сетевого комплекса в регионах присутствия. В то же время, RAB стимулирует нас снижать операционные издержки, рационально использовать все наши трудовые и материальные ресурсы и постоянно повышать качество услуг по электроснабжению наших потребителей», - заявил Евгений Ушаков.

По завершении совещания за большой личный вклад в процесс перехода ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на новый метод тарифного регулирования (RAB) и обеспечение положительной динамики операционных расходов в первом долгосрочном периоде тарифного регулирования Почетной грамотой ОАО «Холдинг МРСК» была награждена Ольга Тихомирова – заместитель генерального директора по экономике и финансам энергокомпании.