к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Пятница, 24 Сентября 2010

Валерий Осокин и Валерий Артамонов открыли студенческую правовую клинику в Дзержинске

Об этом сообщили в Депутатском центре партии «Единая Россия» Дзержинска.

В Депутатском центре партии «Единая Россия» Дзержинска в пилотном режиме начала работу «студенческая правовая клиника». Она создана для оказания бесплатной юридической помощи населению.

Инициаторами организации «студенческой правовой клиники» и привлечения к работе студентов-старшекурсников юридического факультета ННГУ им. Н.И.Лобачевского стали руководитель Депутатского центра, депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления, Валерий Осокин и глава фракции «Единая Россия» в городской думе Дзержинска Валерий Артамонов.

Ежедневно, с 6 сентября текущего года будущие юристы принимают граждан вместе с депутатами Городской Думы. Они будут рассматривать обращения жителей города по всему спектру проблем: работа управляющих компаний, тарифы ЖКХ, вопросы социального обеспечения, трудового права, судебной защиты прав граждан и т.д.

Как подчеркнул Валерий Осокин, более половины всех обращений, поступающих в Депутатский Центр, составляют просьбы пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов, представителей многодетных семей. «Именно они чаще всего не имеют возможности получить платную консультацию юриста. Именно поэтому, после изучения аналогичного опыта в других регионах, мы с Валерием Артамоновым решили реализовать в Дзержинске этот социальный проект, родившийся в совместной работе нижегородской палаты адвокатов и юридического факультета университета», - говорит Валерий Осокин.

Работой «студенческой правовой клиники» руководит преподаватель юридического факультета ННГУ, кандидат юридических наук Ю.П.Присяжнюк, а в рассмотрении обращений студентам помогают опытные юристы-практики, помощники депутата В.В.Осокина: В. В. Чумазин и Э.В.Лимонова. Полковник Чумазин почти два десятка лет возглавлял УВД Дзержинска, а Э.В. Лимонова много лет проработала федеральным судьей.

С момента начала работы правовой клиники при Депутатском Центре партии «Единая Россия» Дзержинска жители города получили 60 юридических консультаций, 30 обращений переданы для дальнейшего рассмотрения. Подготовлено два проекта исковых заявлений в суд.

«Сотрудничество Депутатского центра и правовой студенческой клиники – это, конечно, дополнительный механизм решения насущных проблем пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов, представителей многодетных семей, жителей Дзержинска. Однако не менее важно и то, что работа Депутатского центра именно с этими категориями граждан значительно ускорила оптимизацию такой сферы, как оказание бесплатной юридической помощи за счет областного бюджета. Ведь параллельно идет кропотливая работа в областном парламенте: мы с коллегами по комитету совсем недавно завершили мониторинг областного закона о бесплатной юридической помощи и выступили с законодательной инициативой, смысл которой - значительное увеличение числа граждан, получающих такую помощь. Обсуждение законопроекта начнется уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания. И мы надеемся, что нас поддержат и коллеги депутаты, и областное правительство: ведь это позволит не только бесплатно получать квалифицированную юридическую помощь более широкому кругу лиц, но и оплачивать труд адвокатов, которые данную помощь оказывают», - подчеркнул Валерий Осокин.