к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 24 Сентября 2010

Валерий Шанцев возглавит правительство Москвы

Об этом сообщает Лента.ру.

Как сообщается на сайте, по информации “Новой газеты”, после Юрия Лужкова мэром Москвы станет руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а правительство столицы возглавит нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По информации источника, решение будет озвучено не ранее 27 сентября текущего года, когда Юрий Лужков вернется из отпуска (согласно Трудовому Кодексу, уволить или перевести сотрудника на другую работу, пока тот находится в отпуске, нельзя); при этом условия передачи власти с ним уже согласованы.

Согласно источнику, при условии назначения Сергея Собянина и Валерия Шанцева на вышеуказанные должности, Юрий Лужков и федеральная власть смогут обеспечить преемственность руководства Москвой. При этом, как предполагает источник, Юрий Лужков не уйдет на пенсию: ему будет предложена должность, близкая к той, которую он занимает сейчас.

Источник напоминает, что ранее в газете “Ведомости” сообщалось, что Юрию Лужкову предложили подыскать новую должность в течение 2-3 недель. При этом, если бы он отправился в отставку добровольно, его преемником мог бы стать представитель “московской команды”, например, его первый заместитель Юрий Росляк.

Кроме того, добавляет источник, в результате смены главы Москвы в качестве возможного мэра назывались: глава МЧС РФ Сергей Шойгу, управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, а также вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Сергей Иванов. Последний публично опроверг данную информацию.

Источник также сообщает, что Юрий Лужков 18 сентября, после того, как против него в начале сентября прошла информационная кампания на нескольких федеральных телеканалах, отбыл в Австралию, где отметил отметил свой 74-ый день рождения. Перед отъездом он заявил, что уходить в отставку не намерен.