к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 23 Сентября 2010

20 млн. рублей потрачено на переключение семи объектов на пр.Героев к муниципальной котельной

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В июле 2010 года по распоряжению главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова сотрудники ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал» приступили к работам по переключению семи объектов Московского района к муниципальной котельной на проспекте Героев.

«Это вынужденная мера, поскольку завод «Октябрь», на балансе которого находится котельная, отказался от обслуживания социальных объектов. Учитывая важность этой проблемы, администрация Нижнего Новгорода приняла решение взять на себя обязательства по обеспечению теплом жителей Московского района. В настоящее время ведутся работы по прокладке нового трубопровода, которые будут завершены к началу отопительного сезона», - заявил Вадим Булавинов.

От ведомственной котельной запитаны объекты жилищно-коммунального назначения и бюджетные организации: четыре многоквартирных дома по Московскому шоссе, в которых проживает 320 человек, Московский районный суд, Отдел государственного пожарного надзора и медицинская компания. В результате бездействия руководства завода «Октябрь» в лице его директора Романа Буланова, жители и сотрудники муниципальных предприятий могли остаться без тепла.

Для решения вопроса ОАО «Нижегородский водоканал» разработало схему переключения объектов от водонапорной станции к городскому водоводу диаметром 600 мм. ОАО «Теплоэнерго» составило проектно-сметную документацию по реконструкции трубопроводов теплосети и замене оборудования котельной.

Общие затраты городского бюджета по переключению потребителей от котельной завода «Октябрь» составят ориентировочно 20 млн. рублей.

«Некоторые компании отказываются от предоставления коммунальных услуг из-за долгов, а некоторые - из-за того, что этот вид деятельности перестал приносить прибыль. Нет выгоды, нет тепла. Для администрации города такой девиз недопустим. Муниципальные предприятия прокладывают новые коммуникации на бюджетные деньги, и все это делается с единственной целью - не допустить, чтобы нижегородцы зимой остались в холодных квартирах», - подчеркнул Вадим Булавинов.