к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 23 Сентября 2010

В 2010 году объем инвестиций в Большеболдинский район увеличился на 40%

Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

22 сентября 2001 года в селе Большое Болдино прошло совместное выездное заседание комитетов Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию и по социальным вопросам.

Участники совещания обсудили вопросы социально-экономического развития Большеболдинского района. Как было отмечено, за первое полугодие 2010 года объем инвестиций в район составил 32,6 млн. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 40%. Среднемесячная заработная плата по району достигла 9933 рублей, превысив прошлогодний уровень на 1160 рублей. За высокие производственные показатели и стабильное развитие агропромышленного комплекса Большеболдинский район награжден Почетным штандартом губернатора Нижегородской области.

«Большое Болдино – уникальное место, имеющее статус историко-культурного центра не только областного, но всероссийского и даже мирового значения. Здесь располагается музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина. Музей включен в известные туристические маршруты по России, ежегодно его посещают более 60 тысяч любителей русской поэзии. Это дает дополнительный импульс для эффективного развития района. Важным условием для выполнения этой задачи также является наличие объектов социальной инфраструктуры. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что квалифицированные специалисты приходят работать в сельскохозяйственные предприятия, но, узнав, что населенном пункте нет школы, уезжают в другие места. Для решения этой проблемы необходима комплексная поддержка государства», - сказал в ходе совещания глава местного самоуправления Большеболдинского района Владимир Кочетов.

«Очень часто на приемах по личным вопросам ко мне обращаются граждане, которые обеспокоены возможным закрытием школ в населенных пунктах, где они проживают. Сегодня это один из ключевых вопросов для развития сельских территорий. К сожалению, в настоящее время количество сельского населения сокращается, что влечет за собой определенные трудности. Но, несмотря на это, мы должны сделать все возможное для того, чтобы сохранить школы в селах и деревнях. Это инвестиции в будущее села», - отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, директор подсобного хозяйства «Пушкинское» Николай Шкилев.

Председатель комитета особо подчеркнул, что в 2010 году на реализацию в Нижегородской области программы социального развития села выделено 473 млн. рублей. «Это позволило за первое полугодие 2010 года ввести почти 2 тысячи кв. метров жилья и проложить 33 км газовых сетей. Улучшение качества жизни на селе является одним из приоритетных направлений государственной политики, направленной на обеспечение продовольственной безопасности страны», - сказал Николай Шкилев.

В ходе совещания депутаты посетили учреждения социальной сферы, подсобное хозяйство «Пушкинское», осмотрели объекты жилищной инфраструктуры на новом бульваре Осенний в селе Большое Болдино. «Центральная районная больница, Дом детского творчества, научно-культурный центр произвели самое благоприятное впечатление. Важно, что дети на селе получили возможности для всестороннего развития, обучения в различных кружках с использованием современной компьютерной техники. Квалифицированные преподаватели делают этот процесс интересным, увлекательным для детей. По развитию образования и здравоохранения Большеболдинский район является показательным примером», - отметил председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев (фракция «Единая Россия»).

Депутат Законодательного собрания Валерий Анисимов (фракция «Единая Россия») особо отметил успехи в развитии сельскохозяйственного производства подсобного хозяйства «Пушкинское».