к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:09 Среда, 22 Сентября 2010

С 1 октября в Нижнем Новгороде будет отменена комиссия за оплату школьного питания

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

22 сентября 2010 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел межведомственное совещании с руководителями профильных структур администрации Нижнего Новгорода. По итогам встречи градоначальник дал поручение Единому центру муниципального заказа отменить с 1 октября взимание комиссии в размере 12 рублей при безналичной оплате школьного питания.

«Считаю, что взимать с родителей какие-либо дополнительные средства за оплату питания детей в школах Нижнего Новгорода недопустимо. Благое дело нельзя превращать в коммерческое предприятие, именно поэтому никакие комиссионные сбору с 1 октября взиматься не будут», - заявил Вадим Булавинов.

В настоящее время рассматривается механизм перечисления обязательного комиссионного сбора банку за оплату школьного питания. Окончательное решение о том, будут ли дотация выплачиваться из бюджета города или в рамках дополнительного соглашения ЕЦМЗ с банком, планируется принять до конца октября.

В ходе совещания был также рассмотрен вопрос сроков подачи заявки на питание. Принято решение о том, что заявка на питание может быть аннулирована, если об отсутствии ребенка в школе организаторам питания будет сообщено до 8.30 текущего дня.

«Проект «Школьная карта» - это инновационная система оплаты питания школьниками через электронные терминалы, имеющая большую социальную значимость. Родители могут быть уверены, что средства, которые находятся на карте, будут потрачены детьми только на питание в школе, а не на другие цели. Кроме того, они получают информацию о фактическом рационе своего ребенка, что позволяет более грамотно и взвешенно планировать питание», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Напомним, что с прошлого года в Нижнем Новгороде реализуется проект «Школьная карта», позволяющий учащимся расплачиваться за обеды с помощью так называемой кредитной карты через терминалы. Принимая такое решение, администрация города руководствовалась, прежде всего, здоровьем ребят, которые лишались возможности «перехватывать» в киоске бутерброды, а получали полноценное горячее питание. Кроме того, классные руководители перестали сталкиваться с наличными деньгами, тем самым школы перешли на безналичный расчет, как того требует действующее законодательство.