к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 22 Сентября 2010

Печа-куча добралась до Нижнего Новгорода

Об этом сообщают организаторы.

26 сентября 2010 года в 14.00 в литературном кафе «Безухов» впервые в Нижнем Новгороде пройдет Печа-куча.

Печа-куча – это гибрид вечеринки и презентации, «интеллектуальное караоке». Каждому участнику дается возможность продемонстрировать 20 слайдов по 20 секунд. Таким образом, за 6 минут 40 секунд автор увлекательно рассказывает о себе, своих открытиях, идеях, увлечениях, изобретениях.

«Печа-куча в Нижнем Новгороде» будет проходить в последнее воскресенье каждого месяца в литературном кафе. В каждой Пече-куче участвует 8 авторов и около 100 зрителей, которые могут задавать вопросы выступающим. Участниками нижегородской Печи-кучи станут ученые, политики, предприниматели, художники, писатели, актеры, журналисты, общественные деятели и просто интересные люди.

Организаторы Печа-кучи в Нижнем Новгороде: НРОКПО «МАССОЛИТ» и литературное кафе «Безухов».

Справка:

Pecha-Kucha Night была придумана в 2003 году в Токио Марком Дитхамом и Астрид Кляйн как место встречи и общения молодых дизайнеров, чтобы предоставить им возможности публично презентовать свои работы. Обычно дизайнеры (особенно архитекторы), получая неограниченное время для представления своих проектов, так затягивали это дело, что слушать их становилось невыносимо. Даже если проект сам по себе был блестящим. Во избежание подобных ловушек, Астрид и Марк разработали и запантентовали систему, получившую название Pecha-Kucha (что на японском обозначает звук беседы, «бла-бла-бла»).

Каждому из выступающих позволено представить 20 изображений, каждое из которых демонстрируется в течение 20 секунд, что составляет в общей сложности 6 минут 40 секунд всеобщего внимания. Это позволяет сохранять краткость презентаций, поддерживать уровень внимания и интереса аудитории и дает шансы большему количеству желающих представить свои проекты и идеи.

Сегодня Pecha-Kucha Nights – это форумы, где любую творческую или научную работу можно представить легко и увлекательно, уникальная возможность для общения в формате thinking&drinking, новый способ продвижения идей и проектов в неформальной обстановке.

Участники и темы первой нижегородской Печи-кучи:

Евгений Казачков и Катрина Меньшикова (организаторы Печи-кучи в Москве). «ПК в Москве: зачем и для кого?» 

Роман Скудняков (начальник управления общественных связей Нижнего Новгорода). «О взаимодействии власти и НКО».

Павел Плохов (художник-галерист, создатель арт-галереи «Кладовка»). «Паблик-арт в искусстве и в быту».

Андрей Миронов (кандидат билогических наук, доцент кафедры физиологии и биохимии человека и животных биологического факультета ННГУ, старший научный сотрудник отдела нейрофизиологии и экспериментального моделирования ЦНИЛ НИИ ПФМ НижГМА РосЗдрава). «Современная физиология, нейронауки»

Василий Рябов (программист, поэт). «Как я пишу стихи? С иронией. И без».

Пётр Кудасов (руководитель межвузовского бизнес-клуба «Предприниматель»). «Горячий коктейль: молодежь и бизнес-идеи».

Ирина Маршева (искусствовед, заместитель директора Нижегородского государственного выставочного комплекса по научной работе). «Изобразительное искусство в Нижнем Новгороде. Второе десятилетие 21 века».

Александр Бакунин (креативный директор RALPH Радио). «FM must die»