к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Вторник, 21 Сентября 2010

Более 70 нижегородцев стали жертвами страховых брокеров - аферистов

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В начале 2010 года в отдел милиции №5 (по обслуживанию территории Нижегородского района) УВД по Нижнему Новгороду поступили десятки заявлений от граждан, в которых указывалось, что сотрудники страховых компаний незаконно отказывают им в оплате страховых случаев, наступивших в результате дорожно-транспортного происшествия, по оплаченным в полном объеме полисам. Свой отказ страховщики мотивируют тем, что страховые полисы гражданами оплачены не были.

Проверкой указанных фактов занялись сотрудники отдела по борьбе экономическими преступлениями ОМ №5, которые установили, что с проблемами оплаты страховых случаев только на территории Нижегородского района столкнулись порядка 70 человек. Все потерпевшие доверяли свои автомобили одному и тому же обществу с ограниченной ответственностью, которое оказывало населению брокерские услуги по страхованию автомобилей от имени различных страховых компаний города Нижнего Новгорода. Денежные средства, получаемые от страхователей, сотрудники данной организации были обязаны перечислять на счета страховых компаний областного центра, от имени которых они заключали договора страхования с гражданами.

В ходе проверки милиционеры выяснили, что все полученные от страхователей денежные средства сдавались непосредственно генеральному директору данного общества, который и должен был перечислять их в страховые компании.

Руководительница объяснила сотрудникам милиции, что не перечислила полученную от граждан наличность страховщикам по причине происшедшей в конце марта 2009 года в офисе ее фирмы кражи. Якобы в результате хищения были похищены все денежные средства, полученные от страхователей с марта 2009 года. С заявлением о совершенном преступлении директор обращалась в правоохранительные органы.

С целью проверки доводов директора ООО сотрудниками ОБЭП ОМ № 5 были изучены материалы уголовного дела, возбужденного по факту кражи из офиса. Как выяснилось, директор фирмы умышленно вводила милиционеров в заблуждение. Из материалов дела следовало, что в результате хищения из офиса пропал лишь личный ноутбук руководительницы, а о пропаже денежных средств речи не было. Полученная информация поставила под сомнение версию директора о краже.

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Нижегородского района СУ при УВД по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата. В ходе следствия было выявлено 73 эпизода преступной деятельности руководителя данной организации.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу завершено, и оно направлено на рассмотрение в судебные органы.