к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Понедельник, 20 Сентября 2010

Координационный совет при главе города рассмотрит меры противодействия алкоголизму и наркомании

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

21 сентября 2010 года в администрации Нижнего Новгорода состоится очередное заседание Общественного координационного совета по взаимодействию власти, бизнеса, общественных объединений и средств массовой информации под председательством главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Главной темой заседания станет обсуждение проблем алкоголизма и наркомании. По данным опроса, организованного научно-исследовательским центром «ЭОН» среди 1500 старшеклассников и студентов учебных заведений Нижнего Новгорода и области, алкоголизм входит в пятерку наиболее острых проблем общества.

В рамках мероприятия в качестве мер противодействия распространению вредных зависимостей среди населения вниманию членов Совета будут представлены два новых социальных проекта, к реализации которых авторы планируют приступить уже в 2010 году. Проект «Настоящие нижегородцы», разработанный директором рекламной группы «Хорошие идеи» Олегом Шакирским, направлен на формирование стереотипов положительного поведения жителей Нижнего Новгорода, связанных с культурой речи, соблюдением правил дорожного движения, сохранением чистоты, ведением здорового образа жизни и т.д. Кодекс этики горожан планируется распространить в виде наружной социальной рекламы. В отличие от типичных плакатных образов, представляемых с помощью фотографий и рисунков, для изображения «настоящих нижегородцев» в разных поведенческих ситуациях будут использоваться пиктограммы. Предполагается, что в разработке тем для плакатов данной серии примут участие школьники Нижнего Новгорода.

Вторая часть заседания будет посвящена подведению итогов проведения первого фестиваля НАННО «Служение» «Добрый Нижний», обсуждению вопросов реализации данного проекта в октябре 2010 года, а также определению основных механизмов развития одноименного городского общественного движения благотворителей и добровольцев. В 2009 году фестиваль объединил 10 тысяч нижегородцев и около 100 различных организаций.

Основная идея движения «Добрый Нижний» заключается в привлечении нижегородцев к совершению добрых дел в течение всего года, а не в рамках отдельной акции. Добровольцы могут сдавать кровь, собирать вещи и пожертвования для социально незащищенных категорий населения. Координация действий волонтеров будет производиться рабочей группой движения, ответственной, в том числе, за информирование нижегородцев о проектных мероприятиях посредством сайта и «горячей» линии.

 

Справка:
Решение об учреждении Общественного координационного совета было принято главой города Вадимом Булавиновым в рамках первой в России Недели НКО, прошедшей в администрации Нижнего Новгорода в декабре 2008 года. Совет призван выявлять ключевые проблемы развития города и предлагать пути их решения в рамках реализации социальной политики Нижнего Новгорода. В состав Совета входят депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, руководители НКО, СМИ, представители молодежных сообществ школьников и студентов.