к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 20 Сентября 2010

НРО "Единой России" подписало соглашения с торговыми сетями о контроле за ценами

Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия».

20 сентября 2010 года в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось подписание соглашения НРО партии с крупнейшими торговыми сетями Нижегородской области.

Новый проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» стартовал в этом месяце по всей стране. Исполняющим обязанности координатора проекта назначен руководитель нижегородского отделения партии Александр Тимофеев.

Согласно соглашению, подписанному сегодня, предприниматели обязуются не завышать цены на 37 наименований товаров первой необходимости, таких как мука, хлеб, яйца, молоко и пр.

«Опыт первого рейда показал, что необходим постоянный диалог между производителем продукции и магазинами», - отметил в ходе мероприятия Александр Тимофеев.

Он также сообщил, что на прошлой неделе в Нижегородском региональном отделении состоялось две встречи в рамках проекта: на первой было подписано соглашение с нижегородскими общественными организациями, которые помогут партии в проведении мониторинга цен. На второй – на заседании партийной комиссии по АПК и развитию сельских территорий – участники проработали законодательную инициативу о стабилизации цен на основные виды социальной продукции: ржаной и ржано-пшеничный хлеб, молоко и яйцо.

«Сегодня мы встретились с представителями торговых сетей и подписали соглашение о доступности их торговых площадей для народного мониторинга, а также о стабилизации цен на основные продукты питания. Это сеть магазинов «Райцентр» и «Народный». В ближайшее время соглашение подпишут «Спар», «У дома» (ТД «Медведь»)», - сообщил Тимофеев.

«Мониторить будем все магазины. Те, кто подписал соглашение – соглашаются добровольно предоставлять свои торговые площади «народному контролю» для проверки. Остальные же – также будут проверяться – и пусть добровольцев «народного контроля» там ожидают препятствия в проникновении на территорию магазинов – мы будем следить за формированием цен в еженедельном режиме», - отметил он.

Александр Тимофеев также напомнил, как действуют мобильные группы в рамках проекта: «Мы поделили город на квадраты и за каждой зоной закрепили мобильную группу. Еженедельно в разных районах Нижнего Новгорода можно будет увидеть людей с повязками «народный контроль». Так называемые «летучие группы» состоят из 3-7 человек и посещают торговые сети, изучая цены, жалобные книги магазинов, фиксируя нарушения. О выявленных нарушениях будет сообщаться в штаб, который, обобщив информацию, будет передавать ее в ФАС или региональные органы власти, в компетенцию которых входит работа данных предприятий торговли».

«В группы народных контроллеров пока вошли единороссы и молодогвардейцы, но мы надеемся привлечь в свои ряды и пенсионеров, и работников профсоюза, и просто неравнодушных горожан, кто будут проводить рейды по магазинам и рынкам города и незамедлительно сообщать об итогах мониторинга в Региональный исполнительный комитет партии», - добавил он.