к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 20 Сентября 2010

В регионе утверждена ОЦП "Патриотическое воспитание граждан" на 2011-2013 годы

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Патриотическое воспитание граждан в Нижегородской области» на 2011-2013 годы.

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, программа призвана повысить эффективность решения проблем гражданско-правового воспитания.

«Программа представляет собой комплекс организационных, научно-исследовательских и методических мероприятий, призванных обеспечить решение основных задач в области патриотического воспитания. Она имеет открытый характер и доступна для участия в ее реализации научных и образовательных учреждений, общественных движений и объединений с собственными инициативами и проектами», - пояснил министр.

Система программных мероприятий включает в себя: выставки, смотры физической подготовленности учащихся, областные фестивали, конкурсы, лыжный переход с участием воспитанников кадетских школ и военно-патриотических клубов, областной молодежный форум «Время жить в России!», мероприятия по семейному воспитанию, областные соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница», проведение войсковых стажировок для молодежи допризывного возраста Нижегородской области, проведение полевых экспедиций на местах боев частей и соединений горьковского формирования, поиск пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Финансирование мероприятий программы осуществляется за счет средств областного бюджета и текущего финансирования исполнителей программы.

«Разработка данной программы является логическим продолжением областной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Нижегородской области» на 2009-2010 годы. Реализация мероприятий предыдущей программы способствовала объединению усилий различных государственных органов и общественных организаций в создании системы патриотического воспитания граждан нашей области», - отметил Сергей Наумов.

«На 1 января 2010 года в 96% муниципальных районов и городских округов реализуются муниципальные программы патриотического воспитания (в 2008 – 91%). В большинстве муниципальных образований за счет средств местных бюджетов оказана поддержка военно-патриотическим объединениям в улучшении материально-технической базы. Количество участников мероприятий патриотической направленности увеличилось на 25% от общего количества молодых людей, проживающих в Нижегородской области. Усилена работа по подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных сил РФ и по развитию системы соревнований по военно-прикладным и техническим видам спорта. Количество участников мероприятий по сравнению с 2008 годом увеличилось на 15% и составляет в настоящее время 90% от общего количества допризывной молодежи в области. На 31% увеличилось количество кадетских классов и классов спортивной направленности. В учреждениях образования возросло количество разнопрофильных детских и молодежных военно-патриотических общественных организаций и объединений», - подытожил министр.