к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Понедельник, 20 Сентября 2010

ХК "Торпедо" вырвал победу у питерского СКА в овертайме

19 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге прошел матч между ХК СКА и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Нижегородцы одержали победу в овертайме над СКА со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», начало игры прошло в равной борьбе. Соперники присматривались друг к другу, и опасные моменты начали возникать лишь при игре в неравных составах. При розыгрыше лишнего наиболее опасный момент у хозяев создал Тони Мортенссон, который с нескольких метров не попал в пустой угол. У нашей команды активностью отличалось звено Андрея Никитенко, которому и удалось открыть счет в матче: Егор Шастин прошел в одиночку через всю площадку, и когда уже казалось, что атака захлебнулась, несогласованностью в действиях игроков СКА Дениса Денисова и Алексея Яшина воспользовался Михаил Варнаков. Лучший бомбардир нижегородцев броском с неудобной руки застал врасплох голкипера хозяев Евгения Набокова.

Во второй двадцатиминутке торпедовцы стали действовать активнее и эпизодами переигрывали более звездных соперников. В дебюте периода хороший момент был у Чарльза Линглета, но шайба после рикошета от его клюшки прошла в сантиметрах от штанги. Чуть позже на добивании опасно сыграл Егор Шастин. Мог переправить шайбу в ворота после броска Леоша Чермака Андрей Поснов, но шайба после броска форварда прокатилась по самой «ленточке». Хозяева создавали остроту у ворот Бернда Брюклера в основном только при игре в большинстве (дважды после бросков Тони Мортенссона нижегородскому голкиперу пришлось выручать свою команду). И всё же армейцам удалось сравнять счет. В концовке второй трети игры Константин Панов броском низом в дальний угол зажег красный свет за воротами «Торпедо».

В самом дебюте заключительной трети Максим Потапов замкнул передачу дебютировавшего в составе нижегородцев Александра Логинова, и вывел свою команду вперед. После второй заброшенной шайбы торпедовцы продолжали играть на равных с одним из лидеров КХЛ. Если опасные моменты и создавались армейцами, то с блеском со своей работой справлялся последний рубеж «Торпедо» Бернд Брюклер. Когда и он был бессилен, на помощь голкиперу нашей команды приходила штанга. Торпедовцы отвечали не менее острыми выпадами. На 53-й минуте Райан Веске оказался один перед воротами СКА, но переиграть бывшего одноклубника по «Сан-Хосе» Евгения Набокова не смог. На 57-й минуте петербуржцам удалось-таки сравнять счет. Максим Афиногенов воспользовался неразберихой в обороне гостей и отдал выверенный пас на Тони Мортенссона. Последнему оставалось только попасть в пустые ворота.

Тем не менее, в самом начале дополнительного времени Егор Шастин «обокрал» защитника и вышел с глазу на глаз с Евгением Набоковым. В дуэли верх взял наш форвард, отправивший шайбу в «домик» именитому голкиперу.