к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Четверг, 16 Сентября 2010

57-летний нижегородец задержан за кражу молитвенных принадлежностей из синагоги

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В начале текущей недели в ОМ № 5 (по обслуживанию Нижегородского района) УВД по Нижнему Новгороду поступило сообщение от 19-летнего мажгияхана Нижегородской религиозной еврейской общины. Молодой человек сообщил, что когда он находился в здании общины, расположенном на улице Грузинской, неизвестные похитили его молитвенные принадлежности.

Выехавшими на место происшествия стражами порядка было установлено, что в то время, когда потерпевший ненадолго отлучился из молитвенной комнаты, оттуда пропала сумка, в которой находились молитвенные принадлежности: тфилен ручной и головной. Стоимость похищенных предметов религиозного культа составляет более 35 000 рублей.

Помещения общины оборудованы камерами скрытого видеонаблюдения. Это позволило стражам порядка составить портрет предполагаемого преступника. Техника зафиксировала, как неизвестный мужчина, зайдя в молитвенную комнату и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил со стола сумку..

По факту кражи следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Нижегородского района СУ при УВД по Нижнему Новгороду было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - кража. Сотрудники милиции приступили к проведению мероприятий по установлению личности и задержанию подозреваемого. Однако, на следующий день после кражи злоумышленник сам вернулся на место происшествия.

Потерпевший, по кадрам записи камер видеонаблюдения, узнал в посетителе общины злоумышленника и срочно сообщил об этом стражам порядка. Чтобы похититель не смог скрыться, молодой человек подбежал к нему и прижал к стене. В таком положении он удерживал мужчину до приезда милицейского патруля.

Приехавшие стражи порядка доставили 57-летнего мужчину в отдел милиции № 5 УВД по Нижнему Новгороду. Там он пояснил милиционерам, что когда совершал кражу, находился в изрядном подпитии. Похищенное имущество он рассчитывал выгодно продать. По сведениям сотрудников милиции ранее задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.