к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Четверг, 16 Сентября 2010

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" обсудила с коллегами из США внедрение "интеллектуальных сетей"

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

10 сентября 2010 года в Москве состоялась многосторонняя международная встреча по вопросам реализации программы «интеллектуальных сетей» в России. На встрече присутствовали представители администрации Калужской области, Министерства Энергетики РФ, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ФГУ Российского Энергетического Агентства при Минэнерго РФ, Министерства Энергетики США, Энергетической Ассоциации США и Агентства США по международному развитию.

Встреча по вопросам внедрения «интеллектуальных сетей» в России была первой и носила ознакомительный характер. В ходе обсуждения коллеги-энергетики обменялись мнениями о концептуальных подходах в сфере реализации программы «интеллектуальных сетей». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на встрече представляли заместитель начальника департамента технического развития - начальник отдела сертификации электрической энергии Павел Бесчастнов и первый заместитель директора филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Никонов.

В своей презентации Павел Бесчастнов рассказал участникам мероприятия о структуре электросетевого комплекса и регионах ответственности энергокомпании, о принципах энергосбережения, положенных в основу деятельности энергокомпании, а также о схеме и этапах создания «интеллектуальных сетей» в ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Администрация Калужской области выступила инициатором создания на основе местной энергетической системы площадки для реализации программы «интеллектуальных сетей».

Представитель Энергетической Ассоциации США, руководитель программ Уильям Л. Полэн отметил правильное видение российскими энергетиками концепции «интеллектуальных сетей» и рассказал об опыте внедрения этой концепции в своей стране. В конце выступления американский энергетик выразил готовность обеспечивать коллег из России всей необходимой информацией.

По словам Павла Бесчастнова, главный и самый важный итог первой международной встречи по созданию «интеллектуальных сетей» в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – обоюдное желание сторон сотрудничать в данном вопросе и сообща решать проблемы, возникающие на пути реализации проектов.