к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Четверг, 16 Сентября 2010

"В настоящее время в регионе более 90% посевных площадей засеяно озимыми", - В.Лунин

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

15 сентября 2010 года в Законодательном собрании прошло заседание Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. В нем приняли участие председатели земских собраний и городских дум региона.

Одной из центральных тем обсуждения стали перспективы развития агропромышленного комплекса региона и меры государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий. Как было отмечено в ходе совещания, в 2010 году на поддержку агропромышленного комплекса из бюджета региона будет направлено более 2,6 млрд. рублей. В частности, почти 600 млн. рублей направлено на проведение осеннего сева озимых культур, а также весеннего сева 2011 года.

«Из-за аномальной жары в текущем году урожай зерновых составит немногим более 500 тысяч тонн. Для сравнения – в прошлом году мы собрали почти 1,5 млн. тонн зерна. Ситуация не простая, но и не критическая. Помощь селу была оказана своевременно. В настоящее время более 90% посевных площадей засеяно озимыми. В ближайшие недели в регионе ожидается устойчивая теплая погода с дождями. Для формирования озимых это максимально благоприятные условия», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Виктор Лунин.

Также участники совещания обсудили механизм реализации закона «О чистоте и порядке», который был принят депутатами Законодательного собрания во втором окончательном чтении в августе. Региональный закон устанавливает единые требования к состоянию и содержанию территорий, зданий, строений и сооружений на всей территории Нижегородской области.

«Закон предусматривает достаточно жесткий контроль за соблюдением установленных нормативов. Очень важная роль в этом принадлежит органам местного самоуправления. Необходимо добиться безусловного выполнения всех определенных законом требований», - отметил председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

Еще одной темой обсуждения стали выборы в Молодежный парламент при Законодательном собрании Нижегородской области, которые пройдут в ноябре этого года. Система выборов максимально приближена к системе избрания депутатов регионального парламента. Кроме того, впервые в России на выборах будет применена система SMS-голосования.

«На мой взгляд, это своевременный и достаточно эффективный шаг. Мы хотим максимально привлечь молодежь к участию в выборах, заинтересовать их этим. Чем более масштабными будут выборы, тем больший кредит доверия получат члены Молодежного парламента. Молодежь должна больше участвовать в политической и общественной жизни», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по информатизации и работе с общественными объединениями Сергей Красиков.