к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Среда, 15 Сентября 2010

Фильм "Овсянки" снимали на Нижегородской земле

Основные съемки фильма велись в экспедициях по Коми, Ивановской и Новгородской областях, а также в Нижегородской области.

Нижегородские видеохудожнкии группы «Provmyza» Галина Мызникова и Сергей Проворов, участники конкурса «Горизонты» Венецианского кинофестиваля на своей пресс-конференции 13 сентября 2010 годы сообщили, что съемки фильма «Овсянки» проходили в Горбатове Павловского района, а также в Заволжье, Балахне, Павлове. Нижегородцы по достоинству оценили фильм и назвали его «очень романтичным и лирическим». Видеохудожникам не удалось посмотреть ленту полностью, но то, что они увидели, позволило им дать именно такую оценку этой работе.

Как сообщают Вести.ru, жюри фестиваля поразила красота нижегородского пейзажа, «красота рек и женщин». Основные съемки фильма велись в экспедициях по Коми, Ивановской и Новгородской областях, а также в Нижегородской области. Съемки фильма «Овсянки» начались в июне 2008 года, а последние досъемки были сделаны в январе 2009 года на Волчихинском водохранилище. Картина Алексея Федорченко была высоко оценена критикой - среди наград кинофестиваля, которые получил фильм, премия за лучшую операторскую работу и приз Международной федерации кинопрессы «Фипрессии».

Сценарий был написан казанским писателем и драматургом Денисом Осокиным по его собственной книге «Овсянки». Фильм повествует об истории двух мужчин из российской глубинки. Они едут хоронить женщину по имени Таня, которую оба любили, по обряду существовавшего когда-то на севере России финно-угорского племени.

«Это прекрасная, великолепная картина. Мы дали ей лучшие оценки. Этот фильм замечателен по всем параметрам. Нам очень понравились и режиссура, и сценарий, и игра актеров. Отлично сработали продюсеры. Здорово. Просто шикарно», — сказал глава жюри Венецианского кинофестиваля Квентин Тарантино.

Уже известно, что прокат ленты начнется во Франции. Премьера состоится в октябре в Париже и будет совпадать с выходом фильма на российские экраны. Кроме того, фильм выйдет в прокат в Германии, Польше и Великобритании.