к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 15 Сентября 2010

"Туристическая индустрия способна стать одним из ключевых конкурентных преимуществ ПФО", - В.Путин

Об этом 14 сентября 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин заявил на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа.

По словам Владимира Путина, необходимо продвигать Поволжье как один из самых перспективных центров развития туризма в России. Так, с 2011 года начнется реализация новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», объем финансирования которой на ближайшие три года составит 7 млрд. рублей (из них 2 млрд. рублей - в 2011 году).

«Развитая туристическая индустрия способна стать одним из ключевых конкурентных преимуществ Приволжского федерального округа. В Поволжье накоплен богатый исторический опыт успешной модернизации, грамотного использования естественных географических преимуществ, природных ресурсов и богатого человеческого потенциала», - убежден Премьер.

Глава Правительства напомнил, что в XVII-XVIII веках Поволжье превратилось в главную транспортную и торговую артерию страны. В XIX веке здесь началась масштабная индустриализация - грандиозное железнодорожное строительство, бурный рост городов, открывались учебные, научные центры, университеты. XX век связан с появлением высокотехнологичной промышленности, оборонного комплекса, автопрома, авиастроения, освоением уникальных месторождений углеводородов, с атомным проектом, рождением отечественной нефтехимии.

«Сейчас нам нужен такой же качественный прорыв, который позволит округу закрепить за собой лидирующие позиции и в инновациях, и в промышленности, и в социальной сфере», - заявил Владимир Путин.

Премьер отметил, что как можно больше российских городов должны становиться площадками для проведения национальных и международных мероприятий и форумов.

«Это очень правильная и очень нужная линия на децентрализацию деловой, общественной и культурной жизни, на эффективное использование потенциала всех территорий России. Нельзя всё проводить только в Москве и в Петербурге», - считает глава Кабинета министров.

В качестве примера Владимир Путин привел проведение политического форума в Ярославле, деловых форумов в Красноярске, Иркутске, зимнюю Олимпиаду в Сочи, студенческую Универсиаду в Казани.

«Сейчас мы подали заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Если мы получим это право, то приоритетно будем развивать и такие города, как Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск для нужд проведения Чемпионата мира», - заявил Премьер.