к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Вторник, 14 Сентября 2010

Молодежь ЦСКП докажет, что консерватизм и модернизация совместимы

14 сентября 2010 года состоялась встреча Председателя Государственной Думы ФС РФ Бориса Грызлова с активом молодежной секции Центра социально-консервативной политики в ПФО. В ходе встречи члены ЦСКП представили Борису Грызлову проект молодежного сообщества «Союз молодых консерваторов».

Как сказал спикер Госдумы Борис Грызлов, партия «Единая Россия», придерживающаяся позиции консерватизма, уверенно выигрывает все идеологические поединки. Партия поддерживает молодежь, которая реально участвует в развитии консервативной идеологии.

«Консерваторы не против модернизации, они её осуществляют. Разработанный ЦСКП «Союз молодых консерваторов» должен создать опровержение тезису, что консерватизм и модернизация несовместимы. Это замечательное начинание, я его всецело поддерживаю», - подчеркнул Борис Грызлов.

Президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато поблагодарил Бориса Грызлова за высокую оценку работы и сказал, что работа с молодежью всегда была приоритетным направлением ЦСКП. Одной из первых в ЦСКП была создана молодежная секция, и за время работы центра в округе было проведено более 180 конференций, семинаров и тренингов. Были открыты представительства в Нижнем Новгороде, Перми, Самаре и Оренбурге. В октябре планируется открытие представительств ЦСКП в Уфе и Ульяновске. «Мы находим талантливых молодых людей, которые задумываются о будущем нашей страны, о своем будущем и надеемся, что они войдут в реальный кадровый резерв страны», - отметил Игорь Донато.

Как сообщил в рамках мероприятия генеральный директор ЦСКП в ПФО Евгений Семенов, с 2007 года ЦСКП выступал организатором специальных молодежных мероприятий. «Политическая социализация молодежи, представление ей площадки для самореализации, а также интеллектуальная мобилизация - это задачи, которые мы ставим перед молодежной секцией ЦСКП, и надо сказать, что они с ними успешно справляются», - подчеркнул Евгений Семенов.

Как стало известно в ходе мероприятия, программные цели «Союза молодых консерваторов» направлены на поддержку такого социально-экономического курса страны, который отвечает интересам молодого поколения Российской Федерации. СМК позиционирует себя как общество молодежи, объединившейся для противостояния идеологии правового нигилизма и преодоления разрушительных последствий его распространения в молодежной среде. Среди задач СМК - участие в разработке стратегии государства в области молодежной политики. Кроме повышения уровня политико-правовой культуры молодежи, одной из целей «Союза молодых консерваторов» является продвижение национальных интересов и ценностей, принципов современного консерватизма, государственного и общественного порядка, упрочение правового государства и развитие гражданского общества. «В настоящее время государство привлекает молодежь к борьбе с правовым нигилизмом. Молодежь, придерживающаяся позиции динамичного консерватизма, старается использовать возможности, предоставленные государством», - добавил координатор молодежной секции ЦСКП в ПФО Олег Флягин.