к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Вторник, 14 Сентября 2010

Бригада ОАО "МРСК Центра и Приволжья" достойно выступила на соревнованиях профмастерства

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

10 сентября 2010 года в городе Пенза завершились соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию ЛЭП 35-110 кВ ОАО «Холдинг МРСК». В ходе состязаний определились лучшие российские линейные бригады.

Участники соревнований прошли испытания в 6-ти этапах, на протяжении которых судейская коллегия оценивала теоретические знания и практические навыки энергетиков. Специалисты участвовали в освобождении пострадавшего от действия электрического тока с траверсы металлической опоры, в ликвидации очага пожара в охранной зоне ВЛ 35 кВ, производили замену изоляции в натяжной гирлянде анкерной опоры металлической опоры ВЛ 110 кВ и выполняли другие задания. Судьи оценили знание участниками соревнований правил, инструкций и норм линейных бригад с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса.

В составе команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выступали сотрудники филиала «Удмуртэнерго»: мастер службы ЛЭП Увинского РЭС Иван Анисько, электромонтеры службы ЛЭП Алексей Назаров, Александр Трефилов и Алексей Истомин. Все участники бригады – высококлассные специалисты, настоящие асы своего дела. На соревнованиях «лучших из лучших» команда ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продемонстрировала высокий уровень мастерства, командное единство, чувство товарищества и набрала 928 баллов. Иван Анисько был отмечен в номинации «Отработка навыков оказания первичной доврачебной помощи», специальным призом - книгой супругов Бубновых, авторов специальных медицинских методик, которую один из авторов вручил мастеру лично.

Руководитель команды - директор по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин назвал выступления энергетиков - примером слаженной работы, неукротимой воли к победе. «Борьба была интересной и трудной, а команды других энергокомпаний – достойными соперниками», - подчеркнул Сергей Костерин.

Соревнования проходили на современном полигоне, оборудованном по последнему слову техники. Борьба шла до последнего момента. Судьбу призовых мест решал каждый балл. В итоге, победителем стала бригада ОАО «МРСК Волги». Специалисты «Тюменьэнерго» завоевали серебро, а на третью ступень пьедестала взошла команда ОАО «МРСК Юга».

Кроме личного мастерства, энергетики привезли на соревнования домашние заготовки - видеоролики. Небольшие видео-фильмы рассказали о работе каждой компании и развитии сетевых комплексов регионов. Лучшим был признан ролик ОАО «МРСК Северо-Запада».

В рамках соревнований оценивалась не только работа команд оперативно-выездных бригад, но и судий. Ежедневно, на каждом этапе руководители команд следили за работой судейских бригад и давали ей свою оценку. В результате, лучшей признана бригада судей шестого этапа в составе Юрия Игнатенко (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), Леонида Белоусова (ОАО «МРСК Юга») и Юрия Удалова (ОАО «МРСК Северо-Запада»). Это уже третье соревнование, по итогам которого в состав лучшей судейской бригады входит представитель ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

По словам генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, для энергокомпании высокий уровень подготовки сотрудников – один из приоритетов деятельности. Это касается не только профессиональных знаний и навыков, но и неукоснительного соблюдения техники безопасности. «Участие во Всероссийских соревнованиях дает участникам бесценный опыт для совершенствования профессионального мастерства, дополнительные навыки безопасного производства работ при эксплуатации электрических сетей. Лишь на время соревнований энергетики стали соперниками, в своей же повседневной работе все они – единомышленники, у которых одна общая цель – надежное и бесперебойное электроснабжение миллионов россиян», - заявил он.