к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:09 Понедельник, 13 Сентября 2010

Рабочая поездка В.Путина в Нижегородскую область

13 сентября 2010 года в городе Кстово Председатель Правительства РФ Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в Нижегородскую область, осмотрел производственные площадки «СИБУР-Нефтехим» и «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

В Кстове Премьер на автобусе объехал производственные площадки двух предприятий, а на одном из них - «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» - дал старт началу работы нового производства бензина европейского класса. Кнопку «пуск» глава Правительства РФ нажал вместе с сотрудниками предприятия.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов ознакомил главу Правительства РФ с ходом модернизации предприятия и, в частности, с комплексом каталитического крекинга, находящимся в завершающей стадии строительства.

Ввод комплекса в эксплуатацию, который ожидается до конца текущего года, позволит Нижегородскому НПЗ дополнительно выпускать 1,4 млн. тонн автомобильного бензина класса Евро-4 и Евро-5, свыше 400 тысяч тонн дизельного топлива и 150 тысяч тонн пропилена в год, который будет отправляться на дальнейшую переработку на нефтехимическое предприятие ЛУКОЙЛа - ООО «Саратоворгсинтез».

Общий объем инвестиций в создание комплекса каталитического крекинга превысил 30 млрд. рублей.

Новый комплекс каталитического крекинга создаст 300 новых рабочих мест и обеспечит 1,5 млрд. рублей дополнительных налоговых отчислений.

В настоящее время на строительной площадке комплекса задействовано более 3,4 тысячи специалистов из более 100 подрядных организаций.

В ходе посещения Владимиру Путину подробно рассказали о технологическом процессе переработки попутного газа, из которого, в частности, получаются ПВХ-продукты. По мнению специалистов, сейчас без этих материалов современная жизнь невозможна: из них делаются многие стройматериалы, игрушки, а также банковские пластиковые карты.

Председатель Правительства осмотрел не только сами производства, но и единую операторную, из которой ведется управление 43 технологическими объектами с «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «СИБУР-Нефтехим».

Также Премьер пообщался с молодыми специалистами, которые приступили к работе в единой операторной сразу после окончания вузов. Владимир Путин поинтересовался, нравится ли им такая работа, и похвалил за выбор профессии.

На обоих предприятиях глава Правительства расспрашивал сотрудников о размерах зарплаты. Ему сообщили, что сейчас заработок составляет порядка 30 тысяч рублей в месяц и ежегодно растет, опережая инфляцию.

13-14 сентября 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин находится в рамках рабочей поездки в Нижегородской области, где проведет совещание по развитию нефтехимической промышленности, ознакомится с ходом преодоления последствий пожаров и строительства домов для погорельцев, а также примет участие в в межрегиональной конференции партии «Единая Россия».

Первый день пребывания главы Правительства РФ в регионе посвящен развитию нефтехимической промышленности в России.

Во вторник Владимир Путин посетит поселок Верхняя Верея Выксунского района, где ознакомится с ходом преодоления последствий пожаров и строительства новых жилых домов для погорельцев.

Премьер также посетит село Иватино в приграничном Меленковском районе Владимирской области, где ознакомится с ходом восстановительных работ.

Кроме того, Владимир Путин примет участие в пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Приволжского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».