к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 1 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Пятница, 10 Сентября 2010

Ржавая нижегородская машина уходит в утиль


 Денис Лабуза: «Ржавая нижегородская машина уходит в утиль»

«Только дожди прибили к земле останки нижегородских деревень, ветер развеял тягостный смог, как хваленая система вертикали власти в Нижегородской области снова обнаружила свою полную неэффективность. Вслед за экономическим и огненным кризисом нижегородцы встречают продовольственный кризис. Возникает резонный вопрос: а не слишком ли много для одной нашей области? И ведь каждый раз власти находят обоснование в какой-то мировой конъюнктуре, удивительном стечении обстоятельств, аномальных условиях. Такое ощущение, что «незримая рука» постоянно «щелкает по носу» Нижегородскую область...»

«Ржавая нижегородская машина уходит в утиль»

Только дожди прибили к земле останки нижегородских деревень, ветер развеял тягостный смог, как хваленая система вертикали власти в Нижегородской области снова обнаружила свою полную неэффективность. Вслед за экономическим и огненным кризисом нижегородцы встречают продовольственный кризис. Возникает резонный вопрос: а не слишком ли много для одной нашей области? И ведь каждый раз власти находят обоснование в какой-то мировой конъюнктуре, удивительном стечении обстоятельств, аномальных условиях. Такое ощущение, что «незримая рука» постоянно «щелкает по носу» Нижегородскую область. Великим мистификаторам нужно серьезно задуматься о написании своих тревожных книг с опыта Нижнего Новгорода. Чем вам не сценарий очередного романа Стивена Кинга о чудовищном и невероятном полтергейсте, который навис над нами в последние два года. Все слышали о нем, но никто его не видел, и что самое печальное – никто не может остановить разбушевавшееся нижегородское привидение. То оно выкрадет из кошелька нижегородцев половину их заработка, то огненными языками пламени сожжет деревни и села, то украдет всю гречку из магазинов.

Правда, наивных и по-средневековому глупых людей верующих в эти мифы власти, смею предполагать, в Нижнем Новгороде становится все меньше и меньше. И все чаще мы задумываемся о том, что все можно объяснить гораздо более логично и рационально. Если власть лихорадит и система в очередной раз, как китайская пиратская компьютерная программа, дает сбой – то дело в самой системе. Таким образом, все эти умозаключения можно объединить в следующем простом выводе – политическая система расписалась в полной несостоятельности. Что ждать от «Единой России», которая превратилась в партию карьеристов и чиновников? А «Справедливая Россия» изовралась вовсе. Сначала председатель партии Миронов на федеральном уровне уговаривает сенаторов поддержать закон о ЖКХ и приватизации ДУКов, а потом депутаты Бочкарев и Косовских в Нижегородской области нагло врут избирателям, что будут с этим бороться.

И уже власть не в силах эффективно справляться с огнем, и уже сложно что-то противопоставить продовольственному кризису – власть кивает на бизнес, бизнес кивает на власть. Совершенно очевидно, что обществу нужны новые люди с новыми подходами, особенно в свете предстоящих выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода.

Складывается полное ощущение, что закрученная до упора гайками машина потеряла гибкость и проржавела. Может нам все-таки сдать ее в утиль по программе и получить компенсацию на новую машину?

Материал опубликован на договорной основе.