к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 10 Сентября 2010

В первом матче нового сезона КХЛ "Торпедо" разгромило минское "Динамо"

9 сентября 2010 года в Минске в рамках нового сезона чемпионата КХЛ прошел матч между ХК «Динамо» и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Нижегородские хоккеисты начали новый сезон с победы — со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», первые опасные моменты на площадке стали возникать лишь к середине первого периода. Ситуацию у ворот соперника обостряли торпедовские нападающие Мэтт Эллисон, Михаил Варнаков, Леош Чермак, но до взятия ворот дело так и не дошло. В концовке же первого отрезка матча блеснуть мастерством пришлось голкиперу нижегородцев Бернду Брюклеру.

Атакующее настроение хозяев площадки передалось и на начало второго периода. Свою роль в этом сыграло и удаление в составе «Торпедо». Несмотря на это, на 29-й минуте матча нижегородцам удалось провести красивую голевую атаку: Райан Веске отдал выверенный пас на дальнюю штангу, где в этот момент открывался Чарльз Линглет. Канадский легионер в одно касание переправил шайбу в неприкрытый угол ворот минчан. Менее чем через две минуты еще одна шайба побывала в воротах хозяев. Но гол засчитан не был, так как хоккеист «Торпедо» играл высоко поднятой клюшкой. Казалось, нижегородцы перехватили инициативу, но вторая половина второй двадцатиминутки вновь прошла под диктовку хозяев. Бернд Брюклер отражал одну атаку за другой: опасно бросали Мелешко и Спиридонов. Пробить нижегородского голкипера удалось лишь на 36-й минуте встречи. Евгений Королев упустил шайбу в своей зоне, чем тут же воспользовался нападающий «Динамо» – 1:1.

В третьем периоде волжане сразу же завладели преимуществом на площадке, даже несмотря на то, что заключительный отрезок начинали в меньшинстве. Неплохой момент при игре «четыре на пять» был у Андрея Поснова. Затем подопечные Владимира Голубовича получили отличный шанс забить – почти полторы минуты минчане играли втроем против пятерки торпедовцев.

Вперед команду вывел Михаил Варнаков. Получив пас из глубины площадки от Дэвида Гру, форвард сам пошел в атаку и точным кистевым броском из-под игрока поразил ворота опытного голкипера минчан Андрея Мезина. За полторы минуты до финальной сирены минчане сняли вратаря. Максим Потапов голом в пустые ворота поставил точку в матче.

Лучшим игроком «Торпедо» в этой игре по праву был назван Бернд Брюклер, который своими надежными действиями в ключевых моментах встречи внес существенный вклад в победу команды в этом матче.