к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 10 Сентября 2010

"Нижновэнерго" готовится к отключению потребителей за бездоговорное потребление электроэнергии

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

21 сентября 2010 года, по истечении 15-дневного срока уведомления об ограничении электроснабжения, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» введет режим ограничения сразу для четырех жилых домов, расположенных на территории Нижнего Новгорода. Как пояснил заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев, несмотря на то, что летом после отключения жилого дома на ул. Надежды Сусловой, 26 руководители данных ТСЖ обещали решить вопросы с реструктуризацией долгов и заключением договоров на электроснабжение со сбытовой компанией, соглашения о реструктуризации долгов не соблюдается, договор со сбытовой компанией по-прежнему не заключен.

Уведомление о введении режима ограничения электроснабжения 6 сентября получили: ТСЖ№17 - жилой дом на ул.Тимирязева, д.13, ТСЖ «Победа» - жилой дом в пер. Гаражный, д.5, ТСЖ «Жилсервис» - жилой дом на ул.М.Горького, д.218/22, и ТСЖ№444 – жилой дом на ул. Надежды Сусловой, 26. «Причины бездоговорного потребления у каждого ТСЖ собственные: кто-то до сих пор не может получить паспорт готовности жилого дома к эксплуатации и договор собственности на него для заключения договора со сбытовой компанией, кто-то ввел новую управляющую компанию и откладывает вопрос заключения с энергосбытовой компанией, но суть одна – все это бездоговорное потребление. Причем, крайние меры, такие как введение ограничения электроснабжения нам приходится применять, так как многолетние переговоры с руководителями ТСЖ до сих пор ни к чему не привели», - поясняет Сергей Ананьев. При этом филиал «Нижновэнерго» продолжает нести потери, так как электроснабжение этих жилых домов продолжается. Несмотря на частичную компенсацию услуг по электроснабжению жильцами домов, эти средства не могут быть использованы для развития сетевой компании, а возвращаются в ОАО «НСК». Начиная с 2008г. в результате бездоговорного потребления жильцами жилых домов, филиал «Нижновэнерго» ежемесячно несет потери в размере 131 тыс руб. напомним, задолженность по актам бездоговорного потребления задолженность ТСЖ №444 составляет 2,23 млн руб.

Напомним, что в июле 2010 года филиал «Нижновэнерго» вводил режим полного ограничения электроснабжения для жителей дома по ул. Надежды Сусловой, 26. Как поясняет Сергей Ананьев, руководство филиала «Нижновэнерго» в течение четырех лет с момента заселения жильцов пыталось отнестись с пониманием к проблемам сдачи дома в эксплуатацию и заключения договора об электроснабжении. Однако переговорами достичь этого не удалось. Но уже через сутки после введения режима полного ограничения электроснабжения в конфликт вмешалась Администрация г.Нижнего Новгорода, а также были достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности ТСЖ по актам бездоговорного потребления. Тогда же началось более активное обсуждение вопросов заключения договоров на электроснабжения жилых домов, находящихся под управлением ТСЖ №17, «Жилсервис» и «Победа».

Во вторник, 7 сентября, в администрации Нижнего Новгорода состоялось совещание под председательством вице-мэра города Сергея Гладышева, на котором обсуждались вопросы бездоговорного потребления электроэнергии вышеуказанными ТСЖ. На этом совещании руководство филиала «Нижновэнерго» озвучило свою позицию: введение ограничения электроснабжения для жильцов домов входящих в ТСЖ №444 и «Жилсервис» не будет осуществлено, если до 21 сентября будет заключен договор о покупке электроэнергии со сбытовой компанией. Понимая сложность ситуации ТСЖ №17 и «Победа», филиал «Нижновэнерго» готов пойти навстречу и не вводить режим ограничения при условии, что в срок до 21 сентября руководство управляющих компаний предоставят план-график реализации совместных с Администрации города мероприятий по заключению договоров со сбытовой компанией с указанием точных сроков и ответственных лиц. Все мероприятия должны быть реализованы до конца 2010г. «Переговоры со всеми указанными ТСЖ явно затянулись, поэтому мы вынуждены прибегать к крайним, но законным, мерам - вводить режим ограничения электроснабжения для жителей этих домов», - резюмирует Сергей Ананьев. Также он добавил, что на основании актов о бездоговорном потреблении, в ближайшее время планируется отключение электроснабжения водонапорной башни, которая снабжает жителей пос. Бешенцево и Луч Приокского района Нижнего Новгорода. В результате отключения без водоснабжения останутся 240 домов указанных деревень.