к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:09 Четверг, 9 Сентября 2010

Законопроекту "О полиции" необходима тщательная антикоррупционная экспертиза, - В.Осокин

Обсуждение проекта федерального закона «О полиции» состоялось 9 сентября 2010 года на открытом заседании научно-консультативного совета при Законодательном собрании Нижегородской области.

Как отметил в ходе заседания председатель ОЗС Виктор Лунин, основными целями данного закона является укрепление законности в государстве, усиление антикоррупционной составляющей в деятельности полиции, освобождение сотрудников правоохранительных органов от несвойственных им функций.

«Мы надеемся, что, если законопроект будет принят Госдумой РФ, деятельность в сфере предупреждения преступлений будет одной из главенствующих», - говорит он. Кроме того, основными задачами полиции будут: розыск лиц, которые нарушают закон, обеспечение общественного порядка и прочее.

Виктор Лунин добавил, что очень важной составляющей является изучение общественного мнения и взаимодействие полиции с институтами гражданского общества. С этой целью, по его мнению, необходимо создать общественную палату, которая будет взаимодействовать с полицией и высказывать свои предложения.

По мнению заместителя председателя научно-консультативного совета при ЗС НО, помощника начальника ФГОУ ВПО «Нижегородская академия Министерства внутренних дел РФ» по инновационному развитию научной деятельности Владимира Баранова, такой значимый законопроект должен содержать преамбулу, так как на сегодняшний день доверие граждан по отношению к милиции не велико и оно вряд ли повысится после переименования ее в полицию.

Кроме того, по словам Владимира Баранова, необходимо уточнить, какие полномочия перейдут от милиции к полиции, а также дать определение всем видам задержания и некоторым другим понятиям, определить предельный возраст нахождения работника на службе, тщательнее проработать вопрос финансирования обеспечения деятельности полиции и прочее.

По мнению председателя комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления ОЗС Валерия Осокина, профессиональная подготовка кадров полиции не может производиться без кадрового резерва, порядок формирования которого должен быть сформирован данным законом.

Кроме того, как подчеркнул депутат, законопроекту необходима тщательная антикоррупционная экспертиза.