к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Среда, 8 Сентября 2010

"ШОТТ АГ" организует еще один благотворительный концерт в помощь нижегородским погорельцам

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

8 сентября 2010 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с председателем совета директоров компании «ШОТТ АГ» (Германия) Удо Унгехойером.

Встреча состоялась в рамках визита делегации компании в регион для передачи гуманитарной помощи Верхневерейской средней школе Выксунского района.

С германской стороны во встрече приняли участие начальник отдела по связям с общественностью «ШОТТ АГ» Клаус Хофманн, глава направления производства фармацевтической упаковки в Европе Стефан Ридер, менеджер по маркетингу Клаудиа Граф.

Со стороны Нижегородской области - заместитель губернатора Дмитрий Сватковский и директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая.

Валерий Шанцев рассказал представителям германской делегации о ситуации, сложившейся в Нижегородской области в связи с лесными пожарами, и поблагодарил за помощь и поддержку.

«Мы очень рады, что компания «ШОТТ», имевшая раньше только деловые контакты с Нижегородской областью, теперь оказывает помощь нашим жителям», - заявил глава региона. Губернатор рассказал о восстановлении пострадавших районов, строительстве новых домов, инфраструктуры. По словам Валерия Шанцева, власть, государство, общество делают всё возможное, чтобы люди, оказавшиеся в беде, как можно скорее забыли о пережитой трагедии.

«Пройдет совсем немного времени, и пострадавшие посёлки будут иметь совсем другой вид. К 1 ноября этого года каждая пострадавшая семья получит новое современное жилье», - отметил губернатор.

По словам Валерия Шанцева, если раньше жителям сгоревших посёлков приходилось отапливать дома дровами, то в новых домах будут созданы все современные бытовые удобства. Кроме того, на восстановленных участках будут возведены надворные постройки, все дома будут меблированы. Особое внимание губернатор обратил на то, что представители компании «ШОТТ» решили оказать помощь школе. «Отрадно, что вы решили уделить внимание именно детям. 1 сентября начался новый учебный год, и мы делаем всё, чтобы для этих детей он начался и прошёл хорошо. Через 2 месяца будет построена новая школа. Ваша помощь также очень востребована и важна», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, председатель совета директоров «ШОТТ АГ» Удо Унгехойер отметил, что катастрофическая ситуация, произошедшая в Нижегородской области, очень подробно освещалась в немецких СМИ. «Кроме того, мы регулярно получали информацию от руководства наших заводов, расположенных на Бору и в Заволжье». Он рассказал, что в начале августа, когда было принято решение об оказании гуманитарной помощи, компанией «ШОТТ» было собрано 15 тысяч евро. Однако затем, во время благотворительного концерта, который компания организовала в городе Майнце, обратились к слушателям, благодаря чему удалось собрать еще 10 тысяч. «Мы хотели помочь именно Верхней Верее, потому что это самый пострадавший район, судя по репортажам, которые мы видели», - добавил Удо Унгехойер. Он также подчеркнул, что компания не собирается останавливаться на единственной гуманитарной акции. «24 октября в Германии состоится еще один благотворительный концерт, в котором вместе с немецкими музыкантами выступят музыканты Нижегородского губернского оркестра. Мы надеемся, это поможет растопить сердца людей и собрать еще больше средств, которые мы направим в Нижегородскую область», - заявил председатель совета директоров.