к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 8 Сентября 2010

А.Гойхман обретет ореол мученика, бескомпромиссно борющегося с городскими чиновниками, - А.Рожков

Политолог Александр Рожков прокомментировал решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации Алексея Гойхмана кандидатом в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода.

Избирательная комиссия Нижнего Новгорода отказала в регистрации кандидатуры президента ФК «Волга» Алексея Гойхмана на выборы в депутаты городской Думы. Кандидатура Алексея Гойхмана была выдвинута партией «Единая Россия».

Политолог Александр Рожков прокомментировал решение окружной избирательной комиссии №12 об отказе а регистрации действующего депутата Гордумы.

«Возможно ли было подобное еще полгода тому назад? Конечно же нет. Но призывы Президента России Дмитрия Медведева и Премьера Владимира Путина строго придерживаться действующих законодательных актов, в том числе и касающихся выборов, возымели свое действие», - считает Александр Рожков.

По мнению политолога, председатель окружной избирательной комиссии Елена Шайфлер поступила «мужественно, не пойдя на компромисс со своей совестью».

«Ну, а Гойхман, сразу же «возмутился» столь предвзятым отношением к собственной персоне, обвинив Избирком и партию «Единая Россия» во всех смертных грехах», - отметил эксперт. Он считает, что Алексей Гойхман как опытный политик допустил столь очевидные ошибки намеренно, будучи уверенным в том, что суд пойдет на поводу его высокопоставленных покровителей и отменит решение окружного избиркома. «Тогда он обретет ореол мученика, бескомпромиссно борющегося с городскими чиновниками и их прямым начальником Вадимом Булавиновым. Позиция для старта избирательной кампании великолепная, но дурно пахнущая», - заявил Александр Рожков.

Политолог также не исключает возможности определенной «игры» со стороны партии «Единая Россия», которую критикует Алексей Гойхман.

«По последним данным социологов, высокого рейтинга, в том числе и в Канавинском районе, добилась партия «Справедливая Россия», которая выступает основным конкурентом «Единой России». Если спрогнозировать, что решение избирательной комиссии будет оспариваться Гойхманом в судах различных уровней, то Гойхман как раз к концу избирательной гонки, набрав в судебной борьбе к своему рейтингу дополнительные баллы, будет своего рода «народным героем», который через тернии к звездам, борясь за свою правду, идет к заветной цели – стать депутатом», - пояснил эксперт.

Александр Рожков считает, что такой сценарий был разработан для Алексея Гойхмана политтехнологами «Единой России», чтобы существенно обогнать в борьбе за голоса избирателей своего основного конкурента – партию «Справедливая Россия». «Думаю, избиратель не поддержит подобных многоходовок и сделает соответствующий вывод», - заключил политолог.