к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 8 Сентября 2010

Около 6 млрд. рублей планирует получить Нижний Новгород по проекту "Качество жизни. Здоровье"

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

8 сентября 2010 года в 13.30 в городской больнице №13 заместитель главы города Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова проведет совещание по вопросам модернизации муниципальной системы здравоохранения.

В мероприятии примут участие председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Лазарев, председатель комиссии по здравоохранению и социальной защите населения городской Думы Александр Разумовский, главные врачи муниципальных лечебных учреждений.

В преддверии совещания городская комиссия во главе с вице-мэром посетит городские больницы №5 и №39, где проверит готовность этих лечебных заведений к открытию сосудистых центров. В этом году на базе муниципальных больниц №№5, 39 и 13 начнут работать специализированные центры, которые создаются с целью оказания бесплатной высокотехнологичной помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями.

Открытие центров осуществляется в рамках реализации федеральной программы «Совершенствование медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями» с привлечением средств федерального, областного и муниципального бюджетов. В рамках подготовки к открытию центров в больницах организован ремонт помещений, приобретается новое оборудование, медицинский персонал прошел дополнительное обучение.

В ходе совещания вместе с вопросами открытия сосудистых центров будут обсуждаться мероприятия по подготовке и реализации в Нижнем Новгороде проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье».

Новый федеральный проект направлен на модернизацию системы здравоохранения. На его реализацию выделено 460 млрд. рублей. Предполагается, что Нижегородская область получит около 6 млрд. рублей. Программа предусматривает финансирование не только из федерального бюджета, но и привлечение региональных и муниципальных средств.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Качество жизни. Здоровье», необходимо подготовить программу модернизации лечебных учреждений Нижнего Новгорода, которая станет частью региональной заявки. В случае утверждения программы Нижнему Новгороду и области будут выделены необходимые средства.

При составлении программы модернизации ключевым станет мнение нижегородцев. Партия «Единая Россия» проводит пикеты и распространяет брошюры, благодаря которым жители города могут высказать свои предложения по решению проблем здравоохранения.