к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 8 Сентября 2010

Госавтоинспекция проводит расследование по факту столкновения автобуса и бронемашины в Дзержинске

Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудники УГИБДД ГУВД по Нижегородской области проводят административное расследование по факту ДТП в Дзержинске с участием автобуса и бронемашины.

Напомним, 31 августа 2010 года в 21.10 на 1-м км Северного шоссе в Дзержинске произошло столкновение автобуса «Ивеко» (маршрут №401 Дзержинск-Нижний Новгород») и многоцелевого легкобронированного тягача, возглавлявшего колонну военной техники. Колонна в темное время суток, двигаясь с прилегающей территории (лесного массива), пересекала неосвещенный участок проезжей части дороги. В результате ДТП пострадали 7 пассажиров автобуса.

В рамках расследования опрашиваются участники и свидетели происшествия.

«Только после всестороннего рассмотрения собранных материалов по факту ДТП сотрудники ГИБДД определят, в действиях кого из участников происшествия усматривается нарушение правил дорожного движения», - отмечается в сообщении ГИБДД.

При этом осмотр места происшествия и сбор первоначальных сведений показали, что ДТП стало возможным в результате несанкционированного пересечения колонной военной бронетехники автодороги регионального значения с нарушением установленных требований.

По предварительным данным, при прохождении колонны для временной остановки транспорта в качестве регулировщиков привлекались военнослужащие, а не сотрудники военной автоинспекции. Регулировочные действия военнослужащими осуществлялись в темное время суток без световозвращающих жилетов.

По информации Министерства обороны РФ, 31 августа 2010 года в 19.33 в районе Дзержинска произошло ДТП с участием рейсового автобуса и бронеавтомобиля, когда колонна гусеничной техники одного из подразделений 20-й армии возвращалась из полевого выхода в пункт постоянной дислокации. При пересечении автодороги было временно остановлено движение гражданского автотранспорта в обе стороны, и выставлены регулировщики.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, микроавтобус «Ивеко», нарушая ПДД, выехал на встречную полосу, объехал колонну гражданских автомобилей и попытался проскочить между движущимися бронеавтомобилями в колонне, игнорируя указания военного регулировщика.

«В результате произошло ДТП, микроавтобус врезался в одну из бронемашин. Сотрудники ГАИ установили вину водителя микроавтобуса. В результате ДТП пострадал сам водитель и двое пассажиров «Ивеко», которые получили различные ушибы и ссадины», - отмечают в Министерстве.