к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Вторник, 7 Сентября 2010

НУ ФАС рассматривает дело об ограничении конкуренции на рынке "социальных" перевозок в регионе

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

В декабре 2009 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление индивидуальных предпринимателей из Нижнего Новгорода Лиленкова С.В. и Желенского С.Н. о незаконности действий департамента транспорта и связи Нижегородской области, осуществляющего допуск к обслуживанию «социальных» маршрутов без проведения конкурсных процедур.

По мнению заявителей, выбор перевозчика, который будет осуществлять «социальные перевозки» должен осуществляться на конкурсной основе в порядке норм Федерального закона № 94-ФЗ, так как доходы, недополученные перевозчиком от перевозки льготников, компенсируются за счёт бюджетных средств Федерации и субъекта РФ.

Тем не менее департамент транспорта и связи Нижегородской области, являющийся организатором перевозок такого рода, конкурсов среди перевозчиков не проводит, а ежегодно предоставляет право выполнения перевозок граждан, имеющих право льготного проезда, ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс».

Таким образом, по мнению заявителей, департамент транспорта и связи Нижегородской области нарушает положения Федерального закона «О защите конкуренции», ограничивая возможность работы на «социальных» маршрутах для частных перевозчиков.

В рамках рассмотрения доводов данного заявления УФАС истребованы документы от департамента транспорта связи Нижегородской области, в результате анализа которых установлено следующее.

На территории Нижегородской области вопросы обеспечения транспортного обслуживания льготных категорий граждан регулируются постановлением правительства Нижегородской области от 21 января 2005 года № 3 «О введении на территории Нижегородской области единого социального проездного билета».

Указанным постановлением утверждён перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета. Тем же постановлением правительства Нижегородской области утвержден целевой характер средств, поступающих предприятиям транспорта на покрытие убытков, возникающих в связи с перевозкой пассажиров по ЕСПБ, а также определен порядок распределения средств от реализации ЕСПБ.

Постановлением правительства Нижегородской области от 24 сентября 2008 года № 404 принято также Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых государственным предприятиям, муниципальным предприятиям и транспортным предприятиям иной формы собственности Нижегородской области на возмещение выпадающих доходов, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан, учащихся, студентов.

Указанным Положением определён порядок формирования и распределения субсидий между транспортными предприятиями. Прямого ограничения на участие частных лиц в перевозках льготных категорий граждан действующее законодательство не содержит.

Между тем, департамент транспорта и связи Нижегородской области сообщил, что порядок допуска перевозчиков к осуществлению перевозок льготных категорий граждан производится на основании ходатайств глав администраций муниципальных районов Нижегородской области, то есть фактически выбор перевозчика, уполномоченного обслуживать «социальный маршрут», зависит от усмотрения департамента транспорта и связи Нижегородской области.

Нижегородскому УФАС представлен реестр предприятий, которые осуществляют перевозки льготных категорий граждан (всего 28 перевозчиков).

Таким образом, действия департамента транспорта и связи Нижегородской области по определению перевозчика, получающего право работы на «социальном маршруте», не соответствуют требованиям регионального законодательства в сфере пассажирских перевозок, применявшегося в период возникновения рассматриваемых договорных отношений.

Не соответствуют они также и части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей создание неравных условий со стороны исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации для субъектов одного товарного рынка, так как предоставление права осуществления «социальных перевозок» ограниченному кругу лиц, если это не предусмотрено федеральным законодательством, ограничивает конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и требует оценки антимонопольного органа.

С учётом изложенного в марте 2010 года Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении департамента транспорта и связи Нижегородской области дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

1 сентября 2010 года после очередного заседания комиссия отложила рассмотрение дела в связи с необходимостью анализа дополнительных материалов для принятия решения.

Рассмотрение состоится 8 октября 2010 года.