к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Понедельник, 6 Сентября 2010

ФК "Волга" после победы над "Химками" вышел на втрое место турнирной таблицы

3 сентября 2010 года в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив» прошел матч между ФК «Волга» и ФК «Химки».

Нижегородские футболисты одержали победу над подмосковными «Химками» со счетом 2:0. Успех хозяева праздновали благодаря точным ударам форвардов волжан - Отара Марцваладзе и Антона Хазова. Таким образом, «Волга» довела свою беспроигрышную серию до шести матчей и впервые в этом сезоне вышла на второе место в турнирной таблице первого дивизиона.

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга, волжане предрешили исход встречи еще в первом тайме. Правда, первый опасный момент создали гости, однако удар головой Дудченко не достиг цели. А затем уже хозяева поля выдали ударную десятиминутку. Вначале Волков в борьбе с соперником не дал уйти мячу за лицевую линию и откатил футбольный снаряд на Турсунова. Санжар неплохо пробил метров с четырнадцати в верхний угол, но вратарь «Химок» Козырев продемонстрировал незаурядное мастерство и чудеса реакции. Вскоре Полянин с правого фланга вошел в штрафную и сделал передачу на дальний угол вратарской, откуда Хазов «выстрелил» мимо цели. А еще через пару минут Турсунов после навеса Ходжавы послал мяч над перекладиной.

Гол в ворота гостей назревал, а в итоге нижегородцы «выстрелили» дуплетом. На 35 минуте Гетигежев с левого фланга сделал проникающий пас в штрафную - на Марцваладзе. Тот вроде бы неудачно принял мяч, но и находившийся рядом защитник гостей сыграл не лучшим образом. В результате Отар все же нанес удар по воротам, и мяч рикошетом от ноги Пономаренко влетел в сетку. А на 39 минуте матча успехом увенчалась трехходовка Марцваладзе - Ходжава - Хазов. Ну а гол Антона получился просто на загляденье: капитан волжан с левой ноги мастерски закрутил мяч в дальний угол - впритирку со штангой - 2:0.

После перерыва «бело-синие» также не раз были близки к успеху. Так, на 57 минуте Саджая вывел Марцваладзе один на один с вратарем, однако на сей раз лучшему бомбардиру нашей команды не хватило точности - мяч прошел рядом со штангой. Вскоре уже Марцваладзе выступил в роли ассистента, но Ходжава пробил выше цели. А в добавленное ко второму тайму время Елич после скидки Семакина нанес удар из района 11-метровой отметки - мяч просвистел над перекладиной ворот «Химок».