к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Понедельник, 6 Сентября 2010

Белоруссия поможет Дзержинску с продуктами

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

3 сентября 2010 года мэр Дзержинска Виктор Портнов провел совещание, главной темой которого стала выработка стратегии сдерживания роста цен на продукты питания в городе.

«В последнее время все мы наблюдаем процесс неоправданного роста цен, в первую очередь, на продукты первой необходимости и продовольственные товары. По Дзержинску цены также поднялись, причем начиная от нескольких процентов на субпродукты и до 185% по гречневой крупе. Это необоснованно, хотя причин для этого много. Наша сегодняшняя задача – по-возможности сгладить для населения рост цен, а также оградить учреждения соцсферы от увеличения затрат на организацию питания в больницах, детских садах и т.д.», - сказал мэр Дзержинска Виктор Портнов. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день средние цены по Дзержинску ниже среднеобластных цен.

Для стабилизации ситуации с ценами, а также в целях организации работы по их снижению, глава Дзержинска выступил со следующими предложениями.

Во-первых, наладить работу с сетевыми компаниями. Одна из них (в результате переговоров) уже готова серьезно снизить цены, однако, к сожалению, сеть этой компании в Дзержинске представлена всего лишь шестью торговыми точками (магазинами).

Во-вторых, следует, по-возможности увеличить количество площадок, где будет развернута торговля сельскохозяйственной продукцией свежего урожая по ценам, ниже среднегородских (на данный момент таких точек в Дзержинске четыре). Кроме того, следует проработать вопрос о возможности организации на данных ярмарках мелкооптовой торговли бакалейной продукцией.

В-третьих, управление поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска должно проработать возможность увеличения количества мест в различных районах города, где будут продавать молоко в розлив (для этого необходимо предварительно установить договоренность по увеличению поставки молока из близлежащих районов области).

В-четвертых, необходимо проработать вопрос с ОАО «Дзержинскхлеб» о параллельном снижении цен на хлеб в случае снижения цен на муку.

В-пятых, следует ежедневно в эфире телекомапании «Дзержинск» и еженедельно в муниципальной газете «Дзержинские ведомости» давать для жителей города информацию о местах (магазинах), где в настоящее время идет торговля наиболее востребованными продуктами питания (рис, макароны, сахарный песок, масло растительное, масло сливочное и т.д.) по самым низким ценам в городе.

Кроме того, Виктор Портнов выступил с предложением подключить к решению вопроса город-побратим Гродно (Белоруссия). «Они могут направлять к нам картофель и другие овощи автомобильным транспортом. В Дзержинске мы организуем оптовую закупку данных продуктов по сниженным ценам, с последующей их реализацией также по ценам, ниже среднегородских», - добавил мэр.

Для ознакомления с ситуацией по росту цен непосредственно на местах, в ближайший понедельник мэр Дзержинска Виктор Портнов предпримет объезд по рынкам, сетевым магазинам, оптовым базам, сельскохозяйственным ярмаркам города и т.д.