к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Четверг, 2 Сентября 2010

В стране не будет недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре, - Д.Медведев

Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

2 сентября 2010 года в Саратове Президент РФ Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Государственного совета по вопросам регулирования внутреннего продовольственного рынка.

Открывая заседание, Президент отметил, что никаких предпосылок для дефицита продуктов, несмотря на тяжёлый год, в стране нет. Урожай зерна 2010 года, по прогнозам специалистов, составит не менее 60 млн. тонн. С учётом переходящих запасов в 21-25 млн. тонн этого достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в продовольственном и в фуражном зерне.

В стране не будет недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре, подчеркнул Дмитрий Медведев. В связи с этим глава государства поставил задачу перед Правительством и региональными властями принять меры для сдерживания экономически не обоснованного роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Президент указал на необходимость проведения мониторинга цен на основные продукты питания и контроля эффективности использования мер антимонопольного регулирования, применения законодательства о торговле. Со всеми случаями необоснованного повышения цен должны разбираться Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, антимонопольная служба, служба по тарифам, подчеркнул глава государства.

Важной задачей Дмитрий Медведев назвал контроль за расходованием и распределением средств, выделенных на поддержку пострадавших от засухи регионов. Кроме того, Президент поручил Правительству и компании «Российские железные дороги» установить льготный тариф для перевозки зерна в субъекты, пострадавшие от жары.

Как сообщает пресс-служба полпредства Президента в ПФО, в Энгельсе Дмитрий Медведев зашел в продовольственный магазин и поинтересовался ценами на основные продукты. Проверив цены на хлеб, молоко, яйца, глава государства спросил у покупателей, подорожали ли эти товары, и получил ответ, что роста цен они не заметили.

Отдельно Президента интересовали цены на гречку, их он обсудил с собравшимися у магазина жителями Энгельса. «С гречкой разбираться будем. Кто-то пустил слух, что неурожай. Страха нагоняют», - пояснил глава государства, пообещав, что спекулятивный рост цен будет пресекаться.