к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 2 Сентября 2010

Минюст выявил нарушения в ходе плановых проверок четырех нижегородских НКО

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области.

В августе 2010 года Главным управлением Министерства юстиции РФ по Нижегородской области проведены четыре плановые проверки деятельности некоммерческих организаций. В результате всем проверяемым НКО были вынесены письменные предупреждения.

Так, в деятельности поместной церкви «Христа Спасителя» Евангельских христиан-баптистов рабочего поселка Сосновское были выявлены нарушения действующего законодательства.

В частности, у организации отсутствовали регистрация прав на построенное капитальное здание, используемого для богослужений и иных уставных целей, а также документы, подтверждающие его ввод в эксплуатацию. Организация также нарушила ряд положений Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», а именно: вывеска с названием организации на молитвенном доме не соответствует ее полному наименованию; организация не проинформировала об изменении сведений орган, принявший решение о государственной регистрации; в уставе отсутствует порядок создания организации и учет ее членов по ФИО и дате рождения. Кроме того, устав организации не соответствует требованиям закона, согласно которому учреждения профессионального религиозного образования вправе учреждать только централизованные религиозные организации. В нарушении Федерального закона «О некоммерческих организациях», поместная церковь не представляет отчетность органам государственной статистики.

Организации необходимо в срок до 1 декабря 2010 года устранить выявленные нарушения и предоставить в Главное управление необходимые документы.

В ходе проверки НРОО «Георгиевский православный союз» установлено, что организация не соблюдает положения собственного устава. Нарушается периодичность проведения заседаний органов управления организацией (общего собрания и совета), в протоколах отсутствует информация о назначении исполнительного директора, не сформирован попечительский совет. Членами организации не уплачиваются членские взносы, отсутствуют документы об их размере и порядке внесения, либо об отмене. Ревизором не соблюдается периодичность проведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности организации. Помимо этого, в нарушении Федерального закона «О некоммерческих организациях», общественная организация не представляет отчетность органам государственной статистики.

Главное управление предписало организации устранить выявленные нарушения в срок до 30 сентября 2010 года.

НП «Нижегородское молодежное творческое объединение «АРТ-союз» не располагается по месту регистрации и в установленном порядке не проинформировало уполномоченный орган об изменении своего адреса, что является нарушением Гражданского кодекса РФ и закона «О некоммерческих организациях». Установлено, что партнерство также несвоевременно предоставляет информацию о своей деятельности в налоговые органы и Минюст. Кроме того, в целях устранения противоречий действующему законодательству, партнерству необходимо внести ряд изменений в устав и учредительные документы.

Об устранении выявленных нарушений организация должна проинформировать Главное управление до 22 ноября 2010 года

В результате проверки Нижегородского регионального общественного фонда содействия развитию МОУ Лицей №38 «НТЛ» были выявлены следующие нарушения: в уставе организации содержаться внутренние противоречия в части периодичности проведения заседаний Попечительского совета, а также не предусмотрен порядок его формирования. Кроме того, фондом был нарушен порядок избрания ревизора.

До 15 ноября 2010 года организация должна устранить выявленные нарушения.

Главное управление Минюста России по Нижегородской области напомнило некоммерческим организациям о том, что в соответствии со ст.19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства, может служить основанием для привлечения к административной ответственности.