к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 2 Сентября 2010

Правительство префектуры Мияги направило 1 млн. йен в помощь нижегородским погорельцам

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Правительство префектуры Мияги (Япония) направило гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров на территории Нижегородской области в размере 1 млн. японских йен. Денежные средства поступили на специальный валютный счет, открытый по распоряжению регионального правительства.

Соболезнования и слова поддержки губернатор префектуры Мияги Ёсихиро Мураи направил в письме на имя главы региона Валерия Шанцева. «Приношу свои глубочайшие соболезнования жителям Нижегородской области и выражаю свое уважение Вам и областному правительству за усилия, предпринимаемые в целях оказания помощи жертвам пожаров. Искренне надеюсь на скорейшее восстановление Нижегородской области от последствий стихии», - говорится в послании.

В ответном письме Валерий Шанцев от лица всех нижегородцев поблагодарил руководство префектуры Мияги и лично Ёсихиро Мураи за проявленное участие. «Мы глубоко тронуты тем, что Вы не остались в стороне от нашей трагедии и горячо откликнулись на боль и лишения пострадавших от лесных пожаров людей. Сочувствие и дружеская поддержка региона-побратима – префектуры Мияги – много значит для нас. Искренне признательны за теплые слова утешения и вклад в восстановление региона», - сказано в письме губернатора Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, 26 августа 2010 года состоялась встреча председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина с директором Японского центра в Нижнем Новгороде Сохэи Оиси. В ходе встречи Сохэи Оиси передал Виктору Лунину личное послание главы комитета по развитию японо-российского сотрудничества Законодательного собрания префектуры Мияги (Япония) Тосикацу Сасаки.

«Приношу свои глубочайшие соболезнования жителям Нижегородской области в связи с лесными пожарами, которые нанесли серьезный ущерб вашему региону. Выражаю свое уважение вам и региональному правительству за усилия, предпринимаемые в целях оказания помощи жертвам, и за действия по восстановлению пострадавших районов. В качестве гуманитарной помощи мы хотели бы предоставить денежные средства в размере 300 тысяч японских йен для оказания помощи в восстановлении повреждений, причиненных лесными пожарами», - говорится в послании.