к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 7 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 2 Сентября 2010

Чартерные рейсы между Нижним Новгородом и Тель-Авивом могут стать регулярными

2 сентября 2010 года состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского с представителями делегации государства Израиль.

1 и 2 сентября 2010 года в Нижегородской области с официальным визитом находится израильская делегация во главе с полномочным министром Посольства государства Израиль в РФ Рои Розенблитом.

В рамках визита 2 сентября состоялась встреча с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским.

Основной темой для переговоров стало развитие двусторонних отношений и укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Нижегородской области и Израиля. В частности, в ходе встречи с заместителем губернатора Дмитрием Сватковским и членами правительства Нижегородской области коллегам из Государства Израиль был представлен промышленно-экономический и инвестиционный потенциал региона. Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в таких областях, как высокие технологии, наука и образование, промышленное производство, сельское хозяйство.

В частности, как подчеркнул Дмитрий Сватковский, за I полугодие 2010 года товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Израиля увеличился в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Основными товарами, экспортируемыми в Израиль за I полугодие 2010 года, стали: машиностроительная продукция; металлы и изделия из них; продукция химической промышленности, каучук. Основные товары, импортируемые из Израиля: продовольственные товары и сырьё; машиностроительная продукция.

Кроме того, как отметил Дмитрий Сватковский, одной из точек роста взаимодействия между регионом и страной может стать развитие туризма.

«Сегодня уже существует чартерный рейс Нижний Новгород - Тель-Авив. Наша задача, чтобы этот рейс стал регулярным. Нам есть, что показать - у нас богатая история. Кроме того, я считаю, что многие нижегородцы хотели бы поехать в Израиль, познакомится с его историей. Я думаю, что эти двусторонние отношения в туризме дадут качественный прорыв в развитии взаимоотношений региона и страны в части предоставления услуг, в культурном развитии и прочее. Чем чаще наши граждане будут бывать в обеих странах, городах, тем ближе мы будем друг другу, тем лучше мы будем друг друга понимать», - заявил замгубернатора.

Рои Розенблит в свою очередь предложил начать сотрудничество с взаимодействия в научной области, в частности, организовать обмен между университетами. «Также, я считаю, мы должны найти способы объединить усилия в прикладной науке. В частности, израильские университеты и научно-исследовательские институты имеют тесную связь с промышленностью, и они прикладывают много усилий, чтобы перевести свои достижения в производство», - добавил он.

Стороны пришли к договоренности обменяться опытом в создании бизнес-инкубаторов и индустриальных парков.

«Что касается туризма, то я очень рад услышать, что между Нижним Новгородом и Тель-Авивом существуют чартерные рейсы. Израильские авиакомпании хотят иметь как можно больше городов, куда они могут направить свои рейсы. Я считаю, что это очень своевременно сделать рейсы регулярными. Это будет очень хорошо для обеих стран. Разумно обратиться с этой идеей к соответствующим властям, контролирующим авиасообщения», - добавил полномочный министр.