к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 1 Сентября 2010

"Нижновэнерго" открывает новую серию внеклассных часов по предупреждению детского травматизма

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

С началом нового учебного года завершается второй этап PR-кампании филиала «Нижновэнерго» по предупреждению детского травматизма на энергообъектах. После трех месяцев работы в детских летних оздоровительных лагерях энергетики возвращаются в школы и открывают новую серию внеклассных часов для школьников и их учителей. Финальный этап PR-кампании «Нижновэнерго» по предупреждению случаев детского травматизма продлится до 31 октября.

13 тысяч юных нижегородцев уже стали участниками ежегодной PR-кампании по предупреждению случаев детского травматизма на энергообъектах: в течение двух весенних и трех летних месяцев специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводили открытые уроки и внеклассные часы для нижегородских школьников, на которых учили детей, как правильно обращаться с электричеством.

Ежегодная масштабная PR-кампания по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах с посторонними лицами традиционно проходит в течение полугода – с 1 апреля до 31 октября. В первую очередь усилия энергетиков направлены на предупреждение несчастных случаев с участием детей. Основные этапы кампании - весенние и осенние внеклассные уроки в школах для детей и их учителей, летние встречи энергетиков со школьниками в детских оздоровительных лагерях, публикация информации в СМИ, распространение брошюр и предупреждающих плакатах в Нижнем Новгороде и области и итоговый конкурс детского рисунка на тему «Когда электричество бывает опасным».

Стоит отметить, что от года к году энергетики усиливают мероприятия, направленные на предотвращение случаев детского электротравматизма: в этом году в два раза было увеличено количество распространенной полиграфии, участились встречи энергетиков с школьниками. В этом году филиал «Нижновэнерго» начал свою кампанию и в интернете: 1 июня в День защиты детей была выпущена он-лайн игра «Энергия жизни». Игра ориентирована на школьников в возрасте от 7 до 12 лет; в ней представлены ключевые моменты, когда электричество может быть опасным – это и электроприборы, и искрящие розетки, и оборванные провода. Также в игре есть напоминание о том, как вести себя в грозу и основные правила безопасности при нахождении возле объектов электроэнергетики. За счет запуска флэш-игры в филиале «Нижновэнерго» планируют охватить не только детскую, но и взрослую аудиторию – родители могут бесплатно скачивать эту игру специально для своих детей.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, важно помнить, что силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей. «Физически невозможно встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому мы призываем руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий», - подчеркнул он.