к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Неуклонно уклоняются

Весенний призыв 2006 – в самом разгаре. Несомненно, он будет выполнен на все 100%.           Сотрудники военкоматов постараются довести до призывного пункта каждого призывника, более менее годного к воинской службе. Как чаще всего стараются «откосить» от армии, выясняла Марина Офицерова.
 
Пол – мужской, возраст – 18 лет, образование – 11 классов. Ближайшая перспектива – призывной пункт и 2 года, отданные на откуп «дедам», прапорщикам и всему личному составу какой-нибудь воинской части.
 
Среди положительных моментов «казарменного» существования, несомненно, выработка волевых качеств, приобретение определенного эмоционального опыта, разумные физические нагрузки  на свежем воздухе. Минусы – вероятность отправки в какую-нибудь «горячую точку» или возможная «дедовщина» с последствиями (психологические, и, возможно, физические травмы). Несомненно, минусы перевешивают плюсы, в смысле, некоторым от подобной перспективы становится не по себе. Наверное, поэтому на одного рядового-срочника приходится четыре! уклониста.
 
Не хочется доводить дело до стрижки «под ноль», ночных маршбросков километров на 30 и прочих радостей армейской жизни? Желающих помочь «уклонистам» масса. Одних только ссылок в Интернете на «способы откосить от армии» не меньше тысячи.  Некоторые предлагают один, но «самый проверенный». Какой, узнать смогут только те, кто заплатит несколько долларов. Овес нынче дорог, а уж возможность обойтись без «Не плачь девчонка, пройдут дожди» - тем более.
 
Вот 5 бесплатных самых распространенных способов «почти законно» уклониться от службы в армии (по материалам Интернет-изданий):
 
Способ первый «Семейный» Срочно броситься в ЗАГС и зарегистрировать отношения с подружкой (знакомой, незнакомой). Обязательное условие – наличие у нее двух детей околомладенческого возраста, коих мгновенно необходимо усыновить.
 
Способ второй «Псевдо-кожно-венерический». В ближайшей аптеке купить 2, лучше 3 пузырька аскорбинки и съесть немедленно. На медкомиссии усиленно чесать выступившие по всему телу красные пятна и тихонько бормотать: «Я не знаю… Оно само выскакивает… Вроде, не заразно, но пока никто не проверял…»
 
Способ третий «Уголовный» Пойти в магазин самообслуживания и попытаться вынести под свитером несколько упаковок пива. Сотрудникам службы безопасности сдаться немедленно, даже если они не заметили горлышки пивных бутылок, торчащие из-под вашей одежды. Пока суд да дело (в прямом смысле, ведь это – ст.158 УК РФ «Кража»), да еще «условный срок» «мотаете», в армию вас не возьмут.
 
Способ четвертый «Театральный» Здесь вам пригодится актерский талант и полная невозмутимость. Окулист медкомиссии будет предлагать вам посмотреть на буквы – моргайте и называйте «мягкий знак» и «бесконечность», прошепчет несколько
цифр отоларинголог – лепечите, что ничего не слышите. Можно еще, конечно, и в кабинете уролога набезобразничать определенным образом, но это уже – высший пилотаж.
 
Способ пятый «Пацифистский» Убедите себя и окружающих, а, главное, военкома, в том, что вы – человек настолько мирный, что не можете взять в руки никакое оружие, даже саперную лопатку. Как следствие – альтернативная гражданская служба: мытье полов и уборка палат в отделении гнойной хирургии какой-нибудь районной больницы.
 
Есть еще один способ. Приведите в райвоенкомат 5 своих друзей призывного возраста, и военком, проникнувшись вашей сознательностью, отпустит вас домой. Не факт, что сработает. Но, в любом случае, с соратниками вам будет легче пережить тяготы армейской службы.