к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Участники шоу «Звезды на льду» вышли на лед Нагорного Дворца спорта

Актерский «ансамбль» состоит из Анны Большовой, Екатерины Гусевой и Вячеслава Разбегаева. Обещал приехать Игорь Бутман, но в итоге уехал в Японию болеть за Марию Петрову, с которой катался на проекте «Звезды на льду».
 
В 16.00 во Дворце спорта начался мастер класс звезд фигурного катания для нижегородских фигуристов, а несколькими часами ранее участники проекта провели пресс-конференцию в гостинице «Волна».
  
У входа в гостиницу, конечно, столпотворения не было. Но вот движение людей с телекамерами замечалось издалека.
 
- Кого ждете?
- Сейчас должна приехать Анна Большова. А Костомаров уже здесь!
 
Участники шоу «Звезды на льду» в гостинице со своими чемоданами. Требования гастрольного графика - в туре 60 концертов с разницей в один- два дня. Из всего массированного десанта (фигуристы плюс актеры) с прессой отряжают общаться четверку «именитых». Главный- организатор шоу Илья Авербух.
 
- Нам лишь бы можно было отдохнуть. Понимаете, мы сейчас в гостиницу заехали. Потом сразу с вещами на каток, а оттуда - на вокзал. Даже на ночь не можем остаться.
 
Тур ледового шоу «Звезды на льду» проходит по нескольким городам России, в том числе Санкт Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Красноярск, Омск и т.д. За два месяца труппа шоу должна выступить в 35 городах!
 
- Мы не делаем больших декораций. Конечно, у нас есть работа - мы сделали свои борта, чтобы закрывать стандартные борта, избитые обычно хоккейной шайбой. Мы привозим свой свет. Но основная финансовая нагрузка идет на то, чтобы привезти имена. Вот вы слышите «Костомаров», «Навка», вы пошли. Вам хочется посмотреть на них живых - здоровых. Да и делать большие декорации нереально, они закроют половину зала, раскрывает некоторые секреты шоу руководитель проекта Илья Авербух.
 
Приблизительно по тому же маршруту в эти дни гастролирует по стране Евгений Плющенко со своим шоу «Золотой лед Страдивари».
 
Несмотря на то, что Плющенко был ведущим телепроекта «Звезды на льду», Илья Авербух сейчас почти критикует своего коллегу по цеху.
  
- Это очень история не простая. У меня к Плющенко уважительные отношения, он великий фигурист, великий спортсмен. Но, если бы он был сам организатором своего шоу, то таких бы пересечений не было. За год был известен график «Ледовой симфонии», все было известно. И я думаю, что вот поступать так, «назло», способны люди, которые стоят за Женей. Сам он на такое не способен. Сейчас же развитие рынка идет, этого бизнеса. Когда каждый ларек хочет стать супермаркетом, – заявил на пресс-конференции Илья Авербух.
 
Но, так или иначе, Авербух признает, что усилиями обоих фигуристов вся страна встала на коньки. «А мы не могли этого добиться никакими призывами к здоровому образу жизни» - заявил Авербух.

В гостинице еще фотографировались со звездами, а в Нагорном дворце спорта уже собирались юные фигуристы. В плане стоял  "Мастер-класс".  Девочки катались, разминались и улыбались одновременно.

 - Понимаете, нам даже с ними постоять рядом- уже за счастье. Они же чемпионы мира, Олимпийских игр!!

Постоять и правда было удобней, чем покататься. Даже я, привыкший к льду хоккейному, не мог поверить, что на этом будут кататься Авербух и Навка. Но по бортам стояли щиты с рекламой. И правда- здесь. Во время разминки вышел Авербух, прошел по льду и по его лицу было все понятно. Он и раньше говорил о том, что приходится приспосабливаться к местным условиям.  Катание-катанием, а шоу-бизнес свои правила диктует. В углу тренировались Максим Маринин и Анна Большова. Он- весь в катании и показывает, как бежать и разворачиваться.  Она- видя фотографов- улыбается и вообще позирует. 

Конечно, сейчас не объяснить, что дворец спорта у нас реконструируют к осени. Не факт что они "чемпионская россыпь" приедет потом. Главное, что у нас от них хорошее впечатление останется. Не знаю уж как у них…