к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Дворец труда передадут областному суду?

Профсоюзы переедут в новое офисное здание, которое планируется построить в Нагорном Дворце Спорта, до начала 2008 года. Об этом корреспонденту «НьюсНН» сообщила пресс-секретарь Облсовпрофа Тамара Филина.
 
По ее словам, в данный момент здание Дворца Труда находится в плачевном состоянии. У профсоюзов нет средств на содержание здания, уже начал обваливаться потолок, взрывается проводка, лопаются трубы, поэтому профсоюзы предстоящему переезду даже рады.
 
История Дворца Труда старая и интересная. В разные годы в здании находилась городская Дума, госпиталь. Само здание стало знаменитым, когда на Нижегородскую Ярмарку приезжал царь Николай II с супругой.
 
Нижегородцы преподнесли в дар царю деревянный дворец с богатой резьбой, изразцами, фресками. Дворец стоял на нижегородской Ярмарке. Царь был настолько растроган подарком и сердечным приемом, который оказали нижегородцы, что оставил дворец в знак своей благодарности городу.
 
Однако городское управление не смогло содержать подарок в надлежащем виде и все ценные фрагменты резьбы, росписи, фресок перевезли в здание Городской Думы, которая тогда находилась в теперешнем Дворце Труда. После этого здание Дворца Труда получило статус памятника культуры.
 
В 1996 году областной Совет профсоюзов чуть было не лишился этого здания в самом центре города. Тогда планировалось передать здание под первый в Нижнем Новгороде ресторан быстрого питания Макдональдс. Но под напором общественности здание удалось отстоять и Макдональдс разместился в бывшем книжном магазине на пл.Горького, где существует и по сей день.
 
И вот новая попытка выселить облсовпроф из здания на пл. Минина. По нашей информации, для областного совета профсоюзов будет сделан пристрой к Нагорному Дворцу спорта.
 
Как заявил губернатор на выездном совещании 18 января 2007 года, Нагорный Дворец спорта ожидает глобальная реконструкция. Строительство офисов для облсовпрофа – часть этого проекта.
 
Пока точно не известно, кто станет хозяином освободившегося в 2008 году здания Дворца труда на пл. Минина. Есть информация, что это будут федеральные структуры. По некоторым данным, на площади Дворца труда претендует областной суд, который кстати уже неоднократно арендовал большой зал Дворца для проведения выездных судебных заседаний. В частности во Дворце труда проходило заседание по делу финансовой пирамиды «Меркурий».
 
Между тем, по словам пресс-секретаря облсовпрофа Тамары Филиной, в настоящий момент мелкие фирмы-арендаторы Дворца труда, подыскивают новые площади.