к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Понедельник, 30 Августа 2010

Автопоезд с гуманитарным грузом из Южной Осетии прибыл в Выксунский район

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

30 августа 2010 года в Выксунский район из Республики Южная Осетия прибыл автопоезд с гуманитарным грузом. Жители республики собрали для нижегородских погорельцев новые столы, кровати, верхнюю одежду, постельные принадлежности.

Для организации передачи гуманитарной помощи погорельцам в Нижегородскую область прибыл госсоветник Президента Республики Южная Осетия по социальным вопросам Нугзар Габараев.

Комментируя вопрос распределения гуманитарной помощи, глава администрации Выксунского района Константин Каддо отметил, что работа ведется напрямую с населением. «Сотрудники органов соцзащиты формируют списки исходя из актуальных потребностей жителей. На эту информацию мы затем ориентируем наших благотворителей. Помощь будет распределяться адресно. Мы благодарны Правительству Республики Южная Осетия и всем жителям за их добрую волю и теплое отношение к нам», - подчеркнул он.

По словам Нугзара Габараева, в республике помнят о той помощи, которую оказало руководство Нижегородской области в послевоенный период. «Нижегородская область стала одной из первых, кто откликнулся на нашу беду. Поэтому, когда стал вопрос об оказании гуманитарной помощи, из всех 14 пострадавших регионов Президент Кокойты однозначно назвал Нижегородскую область. Наше чувство благодарности к вам безгранично», - заявил он. Госсоветник Президента республики также рассказал, что номенклатура гуманитарного груза формировалась исходя из потребностей пострадавших в Выксунском районе: «Нам, к сожалению, хорошо известно, какой должна быть гуманитарная помощь. Мы привезли не то, что смогли собрать, а целенаправленно приобретали то, в чем была потребность конкретных жителей конкретного района».

Он также сообщил, что по поручению Президента Южной Осетии в Национальном банке Республики Южная Осетия создан специальный счет, на который перечисляются средства для помощи пострадавшим от пожаров в Нижегородской области. «Это не разовая акция передачи гуманитарной помощи. Мы обязательно приедем в Нижегородскую область снова. Это свидетельство нашей глубокой благодарности и уважения губернатору Шанцеву, всем нижегородцам, начиная от Президента, заканчивая рядовыми жителями Республики», - подытожил Нугзар Габараев.

департамента

Как отметила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая., в настоящее время активно идет процесс оформления двусторонних отношений между Нижегородской областью и Республикой Южная Осетия. «В октябре 2009 года в ходе официального визита в Нижегородскую область Президент Эдуард Кокойты и губернатор Валерий Шанцев подписали Протокол о намерениях сотрудничества», - подчеркнула Ирина Негребецкая. По её словам, в настоящее время сторонами согласован и подготовлен к подписанию проект Соглашения между правительством Нижегородской области Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Разрешение на подписание этого документа получено от Правительства Российской Федерации.